※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

飛行機予約について詳しい方いますか? 半年先の旅行をANAで検討中です。 早割とタイムセールどちらがお得でしょうか?

飛行機予約について詳しい方いませんか?
ANAで半年先の旅行を検討しています。
今取れば早割?はあるのですが、3ヶ月前くらいにタイムセールやる場合もありますよね?
どちらで取るのが安く済むでしょうか?

コメント

ます

個人的には
半年先に絶対に乗りたい→今早割で買う
半年先に乗れればいいな、乗れなくても軌道修正する!→ならばセールを待ってみる

でいいかと思います。
セールになってももう席がなかったりする場合もあると思います。

るるる

タイムセールで予約した方が安いです。でも半年先のタイミングでタイムセールがあるかどうかはわからないです。
また路線が少ない場所はタイムセールすぐ売り切れたりします。
心配な場合は今予約しといて、タイムセール始まったら予約済みはキャンセル(手数料少しかかります)し、安い航空券を予約し直すのもありです。
繁忙期はタイムセール対象外の場合もあります。

なんだかんだ毎月タイムセールやってますけどね、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    タイムセールで取れたら、最初に取っていた分をキャンセルとゆう流れはできるかわかりますか?

二重なってるので取れませんなりますか?

• 8月26日
  • るるる

るるる

2種になってるので取れませんにはならないので、大丈夫です!

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

うちはタイムセールでいつも席取ってます!その前に取ってた場合も手数料かかりますがキャンセルしてタイムセールで取り直してます。それでもお得なので。
タイムセールは直前に発表されるので随時チェックする必要があり、予約開始の0時〜スタンバイする必要があります!寝起ちしたらまずいので夫婦で情報共有してます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    タイムセール前に取っていたら
    まず、そちらキャンセルしないと
    タイムセールとれせんか?🤔

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦キャンセルしてから取り直しですよ!

• 8月26日