※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くら
子育て・グッズ

大分市の桃園小学校と原川中学校の現状を教えてください。

大分市の桃園小学校と原川中学校は
昔は荒れていると聞いたことがあるんですけど
最近はどんな感じなんでしょうか💦?
もしわかる方がいたら教えていただきたいです!☺︎

コメント

み

子供が今桃園小学校行ってますが全然そんな事ないですよ☺️
原川中も今は全然荒れてないみたいです!むしろ良い子が多いみたいですよー♪原川中の近くに住んでますが全然そういうグレてる子見ないです!旦那が今37歳ですがやはりその頃は荒れてたみたいでよく俺とも喧嘩してたなんて言ってたから旦那もそのイメージが強かったみたいですが今は全くらしいですよ😆

• くら

くら

そうなんですね☺︎💓
    ありがとうございます😊
    その辺にいい物件がでたので
    引っ越しを考えてるんですが今の学校がわりと平和なので悩んでます🥹
    でもいい学校だと知れて安心しました♪
    ちなみになんですけど保育園などはどんな感じか分かれば教えていただきたいです🥹

• 8月26日
  • み

なるほど♪
    住んでて学校も通わせてよくないねってなった事は一度もないです☺️

保育園が全然遠くに通わせてるので全然分からなくて💦でもこの辺本当に待機が多くてシングルの正社員でも入れませんでした😭それはもう4年前の話ですが…
    友達も近くに引っ越してきて4歳の子が入るのに申し込みしましたが全部落ちて今少し離れてるところに通わせてますね😫

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

わたしも原川地区に住んでます!
原川地区の保育園は魅力的な所が多いですが、どこも人気があります👏
うちの子は原川中近くのアイリスこども園に通っていますが、先生もみなさんよくして下さいますし通わせてよかったと思っています!
その他見学に行った、ももぞのこども園もしらとり保育園もひおか保育園もどんぐりの森保育園も、それぞれに特色豊かでどこに行かせるか非常に迷いました😢
くらさんの娘さんも希望する所に入園できますように!