※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アモーレ⑅︎◡̈︎*
子育て・グッズ

コンビニセルターンリミテッドの使い心地について相談中。チャイルドシートに悩んでいます。

コンビ
ネセルターン リミテッド お使いの方いらっしゃいますか?使い心地お聞かせ願います(^-^)
チャイルドシート悩んでおります♬

コメント

ぐでまま

コレと似たようなモノで、コンビのネムールを使ってました!

0歳の頃は、回転式とても重宝しました☺️

マイカーが普通車の中でも小型で車高も低いため、シートが回転するのはとっても便利でした。

ご覧になって分かるかもしれませんが、回転式はシート自体に高さがあるので、成長と共に体重が重たくなってくると、乗せおろしに一苦労でした💦

4歳まで使える、とありますが、実質は2,3歳位までと思った方がいいです。

我が家は3歳位までネムールで粘る予定でしたが、娘が重たくなってきたこと、嫌がられるようになったのもあって、2歳手前でジュニアシート(1歳から11歳まで使えるもの)に変えました😅

• アモーレ⑅︎◡̈︎*

アモーレ⑅︎◡̈︎*

ご意見ありがとうございます!こちらも気になって写真をとっていました(^-^)
    他のメーカーの回転式の中でも、コンビはコンパクトなようですが、やはり土台は大きいですね(>_<)
    回転式でない普通のタイプの方がスッキリしてそうですね〜(>_<)うちの子も体が大きいので、すぐ使えなくなりそうな気がします(>_<)

• 4月17日