※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの向き癖に悩んでいます。バスタオルで矯正していたが、最近うまくできなくなってきました。向き癖の治し方を教えてください。

生後2ヶ月の子供がいます👶🏻

向き癖がついてしまっていて、1ヶ月の頃からバスタオルで矯正していました!
なかなか治らず今もしているのですが、最近身体が大きくなって力がついてきたので、バスタオルがずれてしまいうまく矯正できません💭

皆さんは向き癖どのようにして治しましたか?🙌

コメント

なぁ

ドーナツ枕使ってました☺️
夜は窒息などの危険性があったので、ちゃんと見ていられる日中だけにしていました😊
検診や保健センターに行くと頭の形綺麗ね~と毎回褒めてもらえるくらい綺麗です☺️

• ゆ

なるほど〜やはりドーナツ枕いいんですね💞
    よくSNSで見るので気になっていました!!
    首座ってからしか使えないみたいなので、もう少ししたら購入してみたいと思います☺️
    ありがとうございます!!

• 8月26日
ママリ

我が子もひどい向き癖で完全に右を向いていたのですが、寝てる時も丸めたバスタオルを背中に置いていました!
夜中も授乳あったので右を向いてたら左を向かせたり、バスタオルが顔に掛かってたりしてないかの確認や親は向き癖と反対の向いてほしい方に寝たり声掛けもしていました🙋‍♀️
日中はエスメラルダの枕を使っていましたがほぼ抱っこ寝の我が子はそんなに使用度なく💦
根気よくバスタオルと声かけをしていたら反対も向いてくれるようになってくれました😌
反対向くようになってからは頭の形も少しは気にならなくなってきました!!

• ゆ

教えていただきありがとうございます🍀
    うちの子もバスタオルやっているんですが、体や頭を捻りながら元に戻っちゃうんですよね😖
    根気強く頑張ってみます!!笑

• 8月26日