コメント
はじめてのママリ
私も無痛で申請したのですが、まだ少し悩んでます🤣
でも私の場合は、第二子って事もあって上の子は自然だったので今回は無痛でいこうかなと考えてます!
第二子予定があって、自然どんな感じかな?って考えているなら、経験してみるのもいいかもしれません🫶
金木犀の香り
1人目自然分娩で2人目迷って自然分娩でした🪿
私も当日直前にやりたかったら言ってと言われてましたが、
私は幸い1人目の時にあまり辛くなく想像してたよりも楽でこんなもんか〜と思っているうちに産み終わってしまった記憶があったのですが、2人目の時はいや、美化されてるだけかも!と不安に思いもう最後と決めてたので無痛もいいかもなーとそんな感じでぼんやりどちらにしようか直前まで決定してませんでした。いざ陣痛始まって、まだこんなもんか〜と思っていたらやはり1人目と同じくスルスル〜とちゃっちゃか終わってしまって、無痛にする程ではなく生まれました!笑
痛みの感覚や難産だったりと、人それぞれなので自分が無理すぎ!と思ったらやればいいと思いますよ😅
-
イロドリ🎨
回答ありがとうございます💙
なるほど!おさんの進み具合によって判断するのいいですね🥺✨
お二人とも安産だったようで、おめでとうございます❣️
勝手に安産パワー頂きます🥹笑- 8月26日
はじめてのママリ🔰
全く同じ気持ちですー✨
計画無痛分娩予定です😭
1人目は普通分娩で病院着いて
2時間半程で産まれたって事もあり…
2人目も頑張れそうかな?って
気持ちもあります😭
でも、四年越しの出産が怖くて
上の子出産して、生理痛も無くなったので💦
1人目の子より痛そうだなーと思ったり😭
36週で分娩予約が出来るので
迷いに迷いまくってますwwww
-
イロドリ🎨
回答ありがとうございます🩷
同じお気持ちの方いらっしゃった安心です〜🥹🌟
やはりお産が長期戦になりそうであれば、無痛分娩選択したいですよね😢
決断の時が迫ってますね🥹後悔のない選択ができますように🌟- 8月26日
はじめてのママリ
無痛分娩予定でしたが自然分娩にしました
2人目ということもあり子宮口開くのが早かったこともあり無痛なしでそのまま産みました
陣痛中麻酔入れてもらおうか迷いましたが無痛分娩だと+15万円程費用がかかることもあり、どうせならその分をご褒美代にしようとなりました😅
-
イロドリ🎨
回答ありがとうございます💜
比較的時間が短くなるとされている2人目で自然分娩の方がいいんですかね〜🥹
うちも+15万なので、確かにご褒美を頭にちらつかせながら検討するのもいいかも☺️🎁素敵な考え方です!- 8月26日
はじめてのママリ🔰
無痛分娩でしたが、予定日超過で促進剤を打っていたため進みが早く、麻酔しても間に合わないと言われて自然分娩になりました😂
-
はじめてのママリ🔰
無痛分娩でしたが→無痛分娩予定でしたが
の間違えです!- 8月26日
-
イロドリ🎨
回答ありがとうございます💚
なるほど、促進剤を使うと麻酔出来ないパターンもあるんですね🥺自分が絶対に決めなければいけないと思ってたので、麻酔使わない覚悟もしておきます🔥- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
ほとんどの場合は促進剤使っても数時間かかるので麻酔も間に合うと思います!
私は予定日超過ではあったのですが、2週間ほど微弱陣痛が続いてあと一歩のところで止まっていたので、促進剤で急に陣痛が早まったんだと思います😂
促進剤入れてから本陣痛まで30分、生まれてきたのはその1時間後だったので、麻酔打っても効く前に終わるところでした😅- 8月27日
ありえる
わたしは今回、無痛分娩考えましたが、上2人はお産の進みが早かったから、今回も早いだろうから無痛希望しても麻酔の方が間に合わないかもしれないと助産師さんに言われてやめました。
わたしが分娩予定の産院は、子宮口が5センチ開いてからの麻酔投与になります。
当日に決めてもいいのであれば、陣痛がどんなものか経験してみて、耐えれそうになければ無痛に切り替えるのはありだと思います!
当日決めるって友人が何人かいましたが、みんな無痛で生んでいます。
-
イロドリ🎨
回答ありがとうございます🩵
お産の進み具合で決めたらいいんですね🤲🏻✨
当日決めたご友人の方達は皆さん無痛だったのですね🤣こちらの回答には、自然でいけた方のお話ばかりだったので、予定通りの方も多くいらっしゃるとしれて良かったです🌟- 8月26日
イロドリ🎨
回答ありがとうございます💛
同じ方いらっしゃると思うと安心しました😮💨✨
なるほど!参考にさせて頂きます🥹!