※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘がイヤイヤ期で七五三の前撮りが大変。写真スタジオがうまくいかず、娘のこだわりに振り回されて疲れている。他の子も同じような感じ?写真スタジオを変えた方がいいか悩んでいます。

七五三、スムーズにいく未来が見えません😢
イヤイヤ期真っ只中のこだわり強め娘、今日七五三前撮りの打ち合わせに行きましたが、もちろんじっとしておらずあっちに行きたいですぐ離脱、衣装も何を見せても嫌、、着てくれるか不安しかありません。
ショッピングセンターの中にある写真スタジオにしたんですがそれが良くなく、ペットショップやおもちゃ売り場など誘惑が多すぎました…写真スタジオは変える方が良さそうです😢
3歳の七五三ってみんなこんな感じですか?すんなり行かないのが当たり前ですか?イヤイヤ期終わる感じもなく、娘と向き合うの、考えるのが疲れてきました…

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳はなかなか大変だと思います!!
衣装を3着選んだせいで着替える度に嫌がって癇癪起こしてました💦当たり前ですが💦

うちはスタジオアリスにお願いしました!
途中外出させてもらって軽食を食べさせたり、それでもダメだったので残りの衣装のカットは後日撮影してもらったり、かなり柔軟に対応してもらって有り難かったです😭

仕上がった写真を見ると、そんな苦労を感じさせない笑顔の写真があり、スタッフさんが奇跡の一瞬を撮ってくれたんだなーとしみじみ感じました😭

何が言いたいかというと、最終的には何とかなる!ということです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり大変なもんなんですね😢うちだけかと思いました💦
    スタジオアリス、先日下の子のお宮参り撮影で初めて利用しました!昨日の様子見て、スタジオアリスも検討中です😔

• 8月26日
はじめてのママリ

大変ですよね💦
上の子の時はスタジオ撮影は諦めて、当日の和装もやめて‥って感じでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦当日の和装止められたら、どんな格好でお参りされたんですか?

• 8月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

753の半年前に和装は購入済で、ずっと着てみる?と聞いても拒否で‥ボレロとワンピースに変更しました😅

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも最悪それになるかもしれません😔前撮りの様子見て当日のことは決めなきゃですね💦

• 8月28日
ぽんママ

わぁー💦大変ですね💦
うちの子が3歳七五三は本人もノリノリでめちゃくちゃスムーズに着物2着、ドレス2着で撮影できちゃいましたwww
我が家はスタジオアリスで撮影でしたが、やはり着替えられなかったり泣いてしまう子も沢山います💦着物は嫌だけどドレスなら🆗だったり、自分のお気に入りの服を持参されてる方もいらっしゃいますよ。アリスなら、休憩はさんだり、無理そうなら別日に撮り直してくれたり(何回も通うと、慣れてすんなり撮れる子もいます)しますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんすごいですね🥹
    うちはお雛様好きなので着物には少し興味を持ちましたがドレスは見向きもせずでした😢ディズニープリンセス見せておくと、ドレス着るのもプリンセスになれる!とスムーズにいけるとか聞いてましたがうちの子はアンパンマン大好きでプリンセス興味持ってくれなかったんです😂
    やっぱりアリスが良さそうですね🥹今予約してる所が雰囲気が好きだったんですが、アリスに予約取り直そうと思います😔

• 8月28日
  • ぽんママ

ぽんママ

今予約してる所は撮影粘ってくれたり、撮れなかった場合再撮とかできない感じなんですか?
    何度も行くと慣れる可能性ありますよ✨着物好きなら、好きな着物選ばせてあげて頑張りたいですよね💦

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今予約してるところはスタジオが問題というより、ショッピングセンターの中にあることが問題で、誘惑が多すぎるかなと💦きゃらくるカーに乗って色々行くのが好きなので、それが出来ないとギャーってなる気がして😢性格的に、こだわるととことんこだわるタイプなので、スタジオ以外に行きたくてしょうがないってならないか心配なんです😔

• 8月28日
  • ぽんママ

ぽんママ

なるほどなるほど💦そう書いてありましたよね💦すみません💦
    終わったら乗ろうね〜とか、終わったらオモチャ見に行こうね〜みたいにしても難しい感じですかね?💦アリスでバイトしてるんですが、私が行ってるアリスはトイザらスの中なのでやっぱり、オモチャ見に行きたい!って子多いんですが、撮影終わったらご褒美に買ってもらう!みたいな子も多いですよ✨

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

撮影終わったら買おうね!で上手く撮れる子が多いですか…😢?
    あと、撮影はそれで何とか出来るかもなんですが、もうひとつ問題があって…
    前撮りしてたらお参り当日の着付けもしてもらえるんですが、着付け後にショッピングセンターを回りたいって言われても無理だし、どうしようって思ってます😭

• 8月29日
  • ぽんママ

ぽんママ

すごく家で、お子さんと話し合って来たんだなって子多いですよw
    あー💦なるほど💦
    お出かけ日の問題。。。着付け後、最短ルートで店外に連れてっちゃうとかも難しいですかね💦
    車でお菓子食べよう!とか、気持ちをショッピングセンターじゃないところにもっていけるといいですよね💦

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番近くの出入り口のところにペットショップがあり、この前はワンワン見に行きたい!と落ち着かなかったので微妙なんです😭うちの子も着付けして、テンション上がってくれたらいいんですけどね…。お菓子もいっぱい食べさせてしまいそうです😅
    幸いなことに私が育休中なので、もし無理ならまた改めて予定を立てやすいのが救いです🥹

• 8月29日
  • ぽんママ

ぽんママ

入り口にペットショップ〜💦絶対立ち止まっちゃうやつですねー💦www
    再撮になっても大丈夫!なんとかなる!の精神で望まないとママがイラっとモヤっとになっちゃいますしね💦
    本当なんとか無事に七五三できますように✨

• 8月29日