4ヶ月の完ミベビーが夜はよく寝るけど、夜中に1度起きて200mlのミルクを飲む。抱っこで飲ませようとすると飲まない。寝てる間にゲップさせるべきか悩んでいる。同じ経験の方いますか?
4ヶ月ベビーがいます。完ミです。
夜しっかり寝てくれる子で20時から0時、0時から6時まで寝ます。0時ごろ1度お腹空いて起きます。夜ミルク最近は200ml飲ませてるのですが、飲ませ方が置きミルクで飲ませてます。
私はすごく楽なので助かってますが、、
うちの子少し変わってるのか抱っこで飲まそうと試すとぜんぜん飲んでくれません。
ぐっすり寝てるからあまり起こしたくないですが、起こしてちゃんとゲップさせた方がいいのか。または、そのままでいいのか、わからず質問してます。
おんなじ方いらっしゃらないでしょうか。
心優しいから返答まってます。
- うゆまま(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子もよく寝る子で置きミルクで超楽でした。
私はゲップされてませんが娘も息子も吐き戻し0なので吐き戻しとは?になってました👦👧
さき
大人でもゲップって自然に出すものだと思っているので新生児の時からゲップをわざわざ出そうとしていません😌
新生児の時は少しトントンして出なかったらそのままにしておならなどで空気も出ますし気にしたことありませんでした!1人目の時はよく添い乳で寝かせていましたのでそもそもゲップもさせてません😊
-
うゆまま
返答ありがとうございます!
なるほど!すごく分かりやすく教えて頂きありがとうございます😭 すごく参考になります!!- 8月26日
うゆまま
返信ありがとうございます😭
そうなのですね!!参考になります!🥹🥹