お出かけ 家族9人でディズニーに行く際、療育手帳持ちの人が4人います。大人5人中、手帳持ちの本人は2人については付き添いでチケットが購入可能。ただし、苗字が違う場合は一般チケットが必要。 今度家族9人で泊まりディズニーに行きます。 9人中。4人が療育手帳持ちです。大人3人 小人1人 その場合。 大人5人で本人3人に対して。2人は付き添いでチケット買えますよね? ただ…。付き添いの人の苗字が違かった場合は一般のチケットじゃないとダメですか? 例 鈴木家大人3人 手帳持ち1人 山田家大人2人 子供4人 手帳持ち3人 です。 最終更新:2024年8月26日 お気に入り 家族 療育 パプリカ♡*:.✧(4歳2ヶ月, 6歳, 7歳, 9歳) コメント ママリ 手帳1人に対して、 18歳以上の大人1人が付き添いとしてチケット買えます。 その場合、苗字は関係ないです。 8月26日 パプリカ♡*:.✧ コメントありがとうございます! なら。手帳持っていない大人2人は付き添いとしてのチケット買えますね? ありがとうございます😊 チケットのお金計算するのに困っていて…(笑) 助かりましたm(*_ _)m 8月26日 ママリ そうですね。 一緒に買えば大丈夫です‼︎ ただ、逆はできないので、 大人の方が手帳があっても、 子供は付き添いになれません。 8月26日 パプリカ♡*:.✧ ありがとうございます😊 そうですね(笑) 8月26日
パプリカ♡*:.✧
コメントありがとうございます!
なら。手帳持っていない大人2人は付き添いとしてのチケット買えますね?
ありがとうございます😊
チケットのお金計算するのに困っていて…(笑)
助かりましたm(*_ _)m
ママリ
そうですね。
一緒に買えば大丈夫です‼︎
ただ、逆はできないので、
大人の方が手帳があっても、
子供は付き添いになれません。
パプリカ♡*:.✧
ありがとうございます😊
そうですね(笑)