※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

1歳7ヶ月の子の献立毎日悩みます🥹(取り分け)ワーママです!みなさん一汁ニ菜できてますか🥲?なかなか難しいです

1歳7ヶ月の子の献立毎日悩みます🥹(取り分け)
ワーママです!
みなさん一汁ニ菜できてますか🥲?
なかなか難しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜーんぜんできてないです!あと汁物用意しても食べてくれないです🤣
基本的に、主食(米か麺)、メイン(肉か魚)、野菜…は食べてくれないのでせめてもの果物
を食べてくれれば良しとしてます✌️

みさ

その頃には大人と同じだったので深く考えてませんでした!

Uchan🧸

ごめんなさい🙇‍♀️
ワーママではないのに
できていません😂💦
ほんとに適当です…😂

初めてのママリ🔰

1歳7ヶ月の頃は大人も薄味か、後で大人の分調味料足すとかでほぼ同じだったので出来てました!😊

はじめてのママリ🔰

全然できてないです!
一応野菜タンパク質主食は揃えますがそれで精一杯、大人のご飯は用意する時間も余力もなくてお惣菜やレトルトが多いので平日は取り分けもできません😂

はじめてのママリ

汁物だけ取り分けしてて、前の日に大人用に作ったものを小分けに冷凍ストックして、保育園から帰った後にレンチンして出してます。
帰ってから時間なくてドタバタなので、副菜は基本週末や空き時間に作って冷凍ストックしてます。
最近はコープの野菜バーグとかお魚バーグにも頼ってます!

はじめてのママリ

同じくワーママです☺️
フルタイム正社員です!

一汁三菜はやるようにしています!
自分の頑張りでどうにかなれるなら頑張る他ないと言う考えなので…💡

でも朝ごはんはパンとかご飯にふりかけとかで済ませている友達も多いです💡