はじめてのママリ🔰
20日前から掲載して今も募集し続けてるのではないでしょうか?🤔
募集終わったら基本消したりするとは思いますが、消す依頼を忘れて載せっぱなしなこともあります!(私の職場がそうでした)
1ヶ月半先でもハロワ行っていいと思いますよ✨
かぁ
1か月前とかもっと前から残ってる求人も全然あるので大丈夫と思います!
私は転職したい!と思ったときにまっさきにハローワーク行きました😂2~3ヶ月(最大)先かもとはハローワークの方にも伝えました!
人気のとこは書類選考から始まってある程度募集がきてから面接のところもあるから、時期的には今から動いても問題ないと言われたので、全然いつ行ってもいいと思います☺️
あとは、余談になりますが
ハローワークでいろいろ聞くことで視野が広がって思ってなかった仕事見つけたりもあるので、そーゆうヒント貰うためにハローワークへ行って、最終的にはインディードで今の職場を見つけました
はじめてのママリ
募集かけたら一週間以内に応募が来て、その人たちに連絡を取って面接するのが2週間後、合否の通知が3週間くらい。
なので、募集人数が1名とかなら、もう決まってると思います。
ハローワークの場合は、何人応募していて、その人たちが今、これから面接なのか、結果待ちなのか教えてくれます。
まだ募集している可能性はありますよ!
コメント