友達から結婚祝いをもらい、お返しをしていないことに焦りを感じています。友達が出産したのでお祝いを送るか悩んでいます。ご意見を聞きたいです。
ある友達が結婚して、結婚式にもお呼ばれしました。
その後、私も結婚し、結婚式は家族のみで行うことになったため、その友達は呼べませんでしたが、その友達からは、わざわざすき焼き鍋とお肉のセットのお祝いを送って頂きました。が、私としたことが、お礼の気持ちは伝えたものの、お返しをするという常識がなく、、、ネットでたまたまそういう記事を読んだことがきっかけで一年たった今になってお返しをしていないことが非常識なことだったのではないか??と焦り始めました💦
今からお返しとなるとかなり遅いし、お返しをしないも、なんかとても申し訳ないし…
最近その友達が出産したので、代わりにそのお祝いを送ろうかなとも思ったのですが、私も来月出産を控えているので、私の時もお祝いをくれ、と言うようでためらってしまい…💦
皆さまのご意見を聞きたいなと思って質問させて頂きました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
私なら正直に話します!
お返ししないといけないのを知らなくて常識ないことしてしまってごめんね、今更だけどお返し送るね!
みたいなことを伝えて送ります✨
出産祝いとは切り離して考えたほうがいいと思います😌
お互い出産時期かぶってるなら確かに贈りづらいですね😂
ままり
上の方のようにして、出産時期が近いから出産祝いはお互いなしにしようっていって贈り合わないようにしたらいいんじゃないですかね。
コメント