※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
妊娠・出産

1人目緊急帝王切開、2人目予定帝王切開で、クリスマスイブに決まりました。術後の不安があります。助けてください。

1人目緊急帝王切開、2人目予定帝王切開で、
クリスマスイブに予定帝王切開決まりました✨️
悲しいようなでも嬉しいような(笑)

一度帝王切開経験してる分術後の不安がたまりません(´;ω;`)
助けてくださいー!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目緊急帝王切開からの2人目予定帝王切開でした😂
1人目で分かってしまってるから2人目恐怖でした…😇
最終的に気づけば退院日…??とあっという間の入院生活でした😂

• あゆあゆ

あゆあゆ

手術時の麻酔の痛みや術後直後から翌朝起き上がれるようにするまでの痛みはどうでしたか??

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時に麻酔失敗して頭から腰までが激痛だったのが2人目で無かったので2日程でスタスタ歩けるまでには回復しました!
    ただ、ドレーン抜去するまでそこだけがずっと痛かったです😭

• 8月25日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

ドレーンは尿管のことですか?

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切った所から出る浸出液を排出する管です☺️

• 8月25日

わかりますー🥹
2人目緊急帝王切開からの3人目予定帝王切開のはずが緊急帝王切開で、不安で麻酔の時に泣きました😅
でも結局案ずるより産むが易しなんですよね😂
2人目の時に術後の痛みがとんでもない!!
と思って構えてたら、3人目「あれ?こんなもんなはずない!!」と思ってた程痛みに苦しむ事なく過ごせてました😁💡

• あゆあゆ

あゆあゆ

ほんとに一度経験してる分、段々とまた怖さが増して来ています💦(´;ω;`)
    案ずるより産むが易しですね♥
    怖がりすぎずどーんとその時を迎えられるように頑張りたいです。

• 8月25日
兄弟ママ

2人目が緊急帝王切開で
3人目を今月予定帝王切開で
産みました!😊

確かに産む前は怖いなーとは
思ってましたが
意外と大丈夫でした🤣

あっという間の入院生活でした😊

• あゆあゆ

あゆあゆ

産むまでは怖いなーとか思っていても案外大丈夫だったりするんですね!
    頑張ります。

• 8月26日
ゆんた

1人目同じく緊急帝王切開で、次から予定でした!不安になりますよね😭怖すぎて延々と助産師さんに愚痴ってました😂
手術までは怖すぎるのですが、術後は流れわかってる分動きやすいのか回復も早かったですよ😃

• あゆあゆ

あゆあゆ

術後は流れわかってる分動きやすかったり回復早かったりもするんですね!
    息子の時はほんと回復遅かったので(´;ω;`)

• 8月26日
  • ゆんた

ゆんた

1人目私も遅かったです😭遅いわ痛いわ痛み止め延々と飲んでましたよ😂💦2人目の時にいくらでも薬届けるから頑張れって言われるくらいには大騒ぎでしたし🤣
    きっと大丈夫ですよ💓素敵なクリスマスプレゼント楽しみですね💓

• 8月26日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

私も延々と痛み止め飲んでました!
    一ヶ月検診の時でも痛み止め処方してもらってたぐらいです。
    術後の尿管ささって寝返り打てないのがしんどいなーと少しそれが不安もあったりします。
    どうやって乗り切ろうかなーと。

• 8月26日