旦那が子供に嫌味や怒り方をしてイヤ。もっとおおらかに接してほしい。
子供のやること態度に対し、いちいち嫌味っぽいこと言ったり、威圧的な怒り方したりする旦那がイヤです😖もっと、おおらかにいれないもんかな。
- ラララさん
コメント
ari
うちの旦那もところ構わず「コラァお前いい加減にせえよ」って怒鳴ります😓 その声に周りの方もチラチラ見たりで、←そんな怒り方しなくて良いのに。
見てて悲しくなるのですぐに娘に寄り添ってます😔🤍
はじめてのママリ🔰
わかります😞そこだけ直してくれたら…パチンコもタバコも好きなだけ許してるけど…そこだけは😢
-
ラララさん
共感ありがとうございます✨
なんか、旦那の方がわがままじゃないですか?
怒ってる姿見ると、あなたはどうなのかねー?と思う私。
怒るなと言ってるんじゃなくて、言い方を考えて欲しいんですよね。
パチンコもタバコも、家族には大きな出費。でも奥様は許してるんだから、子供に気持ちを大きくしてほしいです😖- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
旦那の方がわがままです!!旦那の気分次第で子供のやっていいことわるいこと決まってきます💦
でも私も怒らない方なので、子供が好き勝手してそれがまたムカつくのかもしれないです💦旦那が怖い分、優しくしてあげたいって思いますけど、負の連鎖ですねー😣- 8月27日
-
ラララさん
似てます😓
子供にネチネチ始まるのを見ると、あーストレス溜まってきたなと思いますし、なんなら、旦那はかまってちゃんで、子供より自分みたいな。
私は怒り役なので、本来いいとこ取りしてもらっていいんですけど。怒ってるそばから、重ねて言ったりもするので、それがいやです😥- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
本来なら旦那さんに慰め役やって欲しいところなんですね😢
うちはもう完全に旦那のペースです。旦那が全ての権限持ってて、旦那が出かけるぞって行ったら全員5分以内に準備しないと置いていく!みたいなこと言い出します😫びっくりするほど子供です…愚痴ってすみません😂- 8月27日
-
ラララさん
えっ…それはしんどすぎますね😖
自分の支度も、子供の支度もあるのに。
5分…それ超えたら機嫌悪いとかですか?- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
5分超えたら、お前ら行く気ないなら行くのやめたーとか全然あります😫子供大泣き😫
- 8月27日
ラララさん
言い方ですよね。
ただただ、怖がらせる怒り方は、子供には恐怖感だけしかなくて。
私も気分がよくないので、つい子供に寄り添いますが、それもあまり気に入らないのか、自分は怒っちゃいけないのか…とか。
少し大人になってほしいです😓
ari
いつもあの怒られて悲しそうな顔見ると泣きそうになります。。
自分も怒らなさすぎもダメって分かってるのですが(笑)でも怒られたら寄り添ってあげる役目も大事みたいですよね🫶🏻