小2の男の子がいて、仲良くなったAさんとBさんと一緒に遊んでいたが、別の親子と遊びに行った話を聞いて落ち込んでいる。仲良いつもりだったが、呼ばれなかったことが気になっている。
小2の男の子がいます。
小学生になってから子どもが仲良くなり、ママとも仲良くなったAさんとBさんがいて、3人で子ども抜きでもランチしたり子供含めて何度か遊んだりしていました。
すっかり仲良しだと思っていたのですが、昨日子供からAさんBさん親子と同じ小学校の別の親子2組と4組で遊びに行った話をきいてなんでうちだけ呼ばれなかったんだろう、、と落ち込んでいます。
AさんBさん親子と別の親子2組はもともとの知り合いではありません。小学校に入ってからの知り合いで、そこが仲良いことさえ知りませんでした。
もちろん毎回誘われるわけではないし仕方ないと頭ではわかっているのですがモヤモヤして悲しくて吐き出させてもらいました😭😭
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
どういった経緯かにもよりますね💦
子供が遊びたい子の名前を聞いたらたまたま出なかったのかもしれないですし、誘われて行った場合◯◯さんも呼んでいいですか?とは言えなかったのかもですしね🥲
小学生はコロコロ友達変わりますし、親同士も軽い付き合いの方がいい場合もあるので難しいですね💦
はじめてのママリ🔰
あるあるですけど悲しい気持ちはわかります💦
割り切るしかないですよね🥲
きっとママが気にして悲しんでたらお子さんはもっと悲しくなると思います💦
仲良しが固定するよりほかお友達誘ってみたり😉
学校で嫌なことあっても他にも友達がいる環境がいいなと思い、休みの日学校が違う幼稚園で一緒だった子と遊んだりしてます😌
ママリ
親が、というよりも子どもたちが
〇〇くんと、〇〇くんと、と選んでいった結果その4組になったのかもしれないです。
お子さんはAくんBくんと3人で遊ぶとき立場的にどうなんですかね??AくんBくんが仲良くてそこに息子さんが加わった感じなら仕方ないかなーと、、、
コメント