※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がおっぱいを飲んですぐ寝てしまい、繰り返し起きて泣いておっぱいを求める場合、飲んでいる最中に足を触っても起きないことがある。改善方法はありますか。

うちの子はおっぱいを咥えると少し飲んですぐ寝てしまい、布団に寝かせるとすぐ起きて泣き、おっぱいほしがりおんなじことの繰り返しでしんどいです🥲
飲んでる時に足の裏をこちょこちょしたりして起こして飲ませようとしても爆睡します😴
なにかいい方法ありますか🥲

コメント

はじめてのママリ⭐️

オムツとか替えてしっかり起こされたりしてますか?
私はどちらかというと眠くてもしっかり飲む子だったので寝落ちしてほしいから後でささっと替えてましたがしっかり飲んでくれないならちょっとしっかり目に覚醒させて飲ませた方がいいかもしれないですね💦
助産師さんほっぺつんつん(めっちゃ激しい)とか足の裏爪でこしょこしょ脇こしょこしょ足の裏ぺしぺし色々やってました😭
可哀想でやめてあげてって思ってしまうほどに、、、
でも飲まないならやってみてください💦