※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママナ
妊活

40歳で妊活中の方が、効果的な妊活サプリを探しています。焦りながらも婦人科治療中で、おすすめのサプリを教えてほしいです。

もうすぐ40歳になります。
妊活サプリでこれは効き目バツグンってやつ教えて下さい。
生理の日数も量も減りおまけに無排卵、、、
婦人科に通いながら治療中ですが、焦ってます💦
なかなか簡単に授かるものではないですが、、、
これは‼️っておすすめ教えて下さい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

婦人科には検診などでいかれてますか?

• ママナ

ママナ

行ってます。
    今不妊治療中です💦

• 8月25日
はじめてのママリ

焦らなくても私48で妊娠中ですよ。

• ママナ

ママナ

羨ましすぎます✨✨
    私妊娠しにくい体質でだめなのかなって諦め始めてて、、、
    なかなかで💦
    妊娠しやすい体質ですか❓

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは お互い主人も晩婚でした。なのですぐ病院へ行ってみましたが 年齢的な物だけで 不妊では無いと感じたので病院は辞めました。

生理も毎月あるし卵胞も育つし自分でちゃんと排卵もしてました。なので 自然に任せ気にするのもやめた感じです、
    ただ うちの場合 旦那が仕事で疲れて朝も早いから すぐ寝ちゃうし 性行為があまり無くて あまり言うとEDみたいになると本人は言うしで
    レス気味だったので 排卵日にタイミングも取る事は難しかったです。

週に1回も無いし月に2回あるか無いかみたいな感じで妊娠する前は3カ月とか無しでしたよ。妊娠した時はホントいつやったっけ?って 私は欲求不満だったしなんか、納得いかなかったです。

まだお若いしチャンスは沢山あると思います。出産に向けて通っている病院では 今は晩婚化が進み40代や50代でも出産していて昔と違うって言ってました。

私は冷え性だし 食事も外食やジャンクフードも多いし 甘いものも好きだし、今もシャワーのみです、夜型な生活で寝るのも今も遅いし…
    それでも赤ちゃんは問題なく育ってくれています。

私の周りは40代で妊娠出産してる方多いです、ただ40代はもうすでにお子様を育てている方が多いのでそんな方達は妊娠しても産まないかたも多くいるらしいので…
    40代の出産は少ないと感じるのかな?とも私は思いました。

参考になるか分かりませんが
    私はそんな感じでした。

• 8月25日
  • ママナ

ママナ

色々教えて下さってありがとうございます♪
    私は元々生理不順でした。

なので婦人科に通いながらで自然では難しいと言われました。

うちもなかなかタイミング合わずです。
    仕事の関係で仕方ないですよね、、、。
    赤ちゃんが来てくれるのって奇跡ですよね。

体質改善努力してみて奇跡を待ってみようと思います。

前向きに、、、💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ、不安になるのは分かりますよ!でも単純な事が理解できれば そっかぁってなると思いますよ

ねー病院で言われた事は気にしない方がいいですよ!私なんて卵巣がもう硬くなってるからとか 年齢のお陰で色々酷い事言われましたよ!今通っている病院でも色々いじったんですか?とか。。ホント失礼しちゃいますよね、

自然で難しいと言われた方も妊娠してる方沢山いると思いますよ、そんな事ホント言っちゃいけないですよね!

うちもタイミングの時に合わせてなくて YouTubeで助産師さんがこう言ってたんです、気持ち良いSEXをすると女性がイッた時に 膣、子宮が痙攣みたいにヒクヒクして精子を吸い上げてくれてその後に気持ち良いSEXならタマゴちゃんが自然と排卵する事があるって…動物におこるげんしょう?で多いみたいなんですが 人間も同じくってそんな事を言ってました だから 病院で採卵前などは性行為禁止なんですねみたいな事言ってました。
    なるほどって思って!!

ただ私は旦那とあまり気持ちよくなれずで 旦那ではいかないので 中々濡れない時もあり 痛い時もあって 欲求不満になる事も日々あったので これではよく無いと思い自分でやってました、イク事によってホルモンバランが良くなるんだろうなぁとか…
    友達がSEXは毎日でもやりたいと言っていたんです なぜ?と聞いたらホルモンバランスを整えないと更年期がひどくなるからって言ってたのを聞いてなるほどって思いました。

私も体質改善と思って色々やりました!朝早く起きてウォーキングやら でもあまり運動はしない方がいいですよ エネルギーをそっちに使わない方が良いって先生が言ってました、先生によっても色々ですよね、。

うちは何だかんだ 晩婚で結婚し3回妊娠検査薬は薄く陽性でた事はありました が 普通に生理になり4年目?5年目にて この年で妊娠しました。 排卵日も考えてなくいつやったかも SEX回数が少なくて先月やってないよね?やったっけ?みたいな感じでした。
    旦那はイクのも早いからホント入れた瞬間だけは凄い気持ちいいのは覚えていてその後はムリだから旦那寝た後に自分でイクまでやったのが良かったのかな?とそんな我が家のSEX事情でした。

ホント前向きに‼️私は赤ちゃんできたらラッキーだねとSEXをあまりやらない旦那と毎回話してました。

我が家はこんな感じでしたので参考にならないかもしれませんが こんな人もいるんだくらいで。。。

• 8月26日
ぴい。

私もまもなく40歳になり婦人科に通院しています。
妊活サプリ効き目バツグンかどうかわかりませんが、病院から推奨されたのは、葉酸、ビタミンD、卵子の質をよくするサプリを進められて飲んでみていますよ☺️

• ママナ

ママナ

ベルタとミタスとマカナを検討してますが、なかなか高いですよね💦

教えて下さってありがとうございます♪

葉酸、ビタミンD飲んでみたいと思います😊

• 8月26日
ママリ

ラクトフェリンいいらしいです。私はミルミルと言うスーパーとかで売ってるヤクルトの乳製品毎日飲んでますが、たまたまラクトフェリンが取れると言うものでした。
効き目バツグンは、ヨガしたり体の血液の流れをよくする漢方とかおすすめです。ツムラの漢方なら保険適用なので、漢方はいいと聞きます。
でも全くエビデンスのある漢方やサプリはないと病院では言われましたが(泣)
無排卵はクロミッドやフェマーラでも排卵難しい感じですか??
正直不妊治療経験した私は、サプリや漢方や民間良法は気持ちの安定くらいの効果しかなくビタミンDは着床にいいとは聞きますが…やはり不妊治療専門の病院で出される薬をちゃんと飲むことしか排卵とかには効果なかったなと不妊治療終えて思いました。

• ママナ

ママナ

クロミッド今服用してます。

だけど明らかに生理の量が減ってしまって、、、

副作用なのかなと💦

ミルミル飲んでみます😊

漢方薬も病院から頂いてます。

病院の薬をしっかり飲み待つしかないですよね、こればかりは💦

有難うございます⭐️

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

クロミッド、あまり続けると子宮内膜薄くなるって副作用あるから、フェマーラとか他の薬に変更してもらう方がいいと思いますよ😃💦

私もクロミッドで出血1、2日で終わるようになりました。そのまま体外受精で妊娠しましたが、でも、産後生理再開したら生理の血どばって出るように戻ったので…

私は38歳にタイミング法初めて42歳の受精卵で43歳に妊娠しました。今思うともっと早くから体外受精にしてれば良かったと思ってます。

• 8月26日
  • ママナ

ママナ

そうなんですね💦

体外受精痛そうで怖くて踏み切れずです💦

怖くて💦

でもそれが近道ですよね、きっと💦

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

ピションのアウトレットサイトで、葉酸妊活サプリかなり安く売ってるのと、西松屋にもピジョンのサプリ売ってて私はそれ飲んでましたよ。
    マカナとベルタは、私の不妊治療のブログが3万アクセスいったときに、宣伝してくれって送られてきたんですけど、正直西松屋の安いサプリでいいんじゃないかと思いました。
    妊娠がまずはゴールとしたら、高いサプリ等の民間療法のお金もし妊娠したら育児に残しておけば良かったってなりますし…
    体外受精もし踏み切るならきついですよ😅こどもがほしいと言う気持ちだけで頑張るしかないですが、正直私の場合ですが、人工受精1年してタイミングは旦那が勃起障害でシリンジにしてとか3年も妊活して体外受精で二回目の移植で妊娠すぐしたのでこんなに自分に合ってた治療なのなら早くにしておけば良かったと思いました。人それぞれ合う合わないありますしね。

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

でも体外受精もきついですが
    妊娠出産
    育児もきついので、
    40歳なら、1度試しに保険でしてみて合ってるか試して見てみるくらいの気持ちでしてもいいのかなとは思ってしまいますが。
    私は採卵して受精卵取ってから、半年妊活休んでシリンジだけしたけど43歳なったので慌てて凍結しておいた受精卵移植したら妊娠したかんじです。
    サプリは高いのは素人が作ってるのも多いし、
    西松屋やピジョンのアウトレットなど安全性も高く普通のサプリでいい気がしますが…

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

38才から妊活始めました。

・DHEA←病院でしか処方してもらえません。
・たんぽぽ茶(ショウキt1の入ったもの)
・ミタス(葉酸サプリ)
・ウムリン

・コエンザイムQ10

• ママナ

ママナ

ミタス気になってました😊

ウムリンも見てました。

葉酸サプリがやっぱいいみたいですね!

ありがとうございます😊

• 8月26日