※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

妊娠31週で、膣の入り口とおしっこがかゆいです。前回の検診では問題なしと言われました。次の健診までの3日間、耐える方法や痒み止めについて相談したいです。

妊娠31週です

2週間前くらいから膣の入り口とおしっこが出るあたりがとてもかゆいです🥹🥹

2週間前の検診で相談もしたのですが、その時にちょうどおりもの検査の結果も出ていて、「特に問題ないから清潔に保ってね〜」と言われて内診とかもなく終わってしまいました。

次の健診まではあと3日なのですが、どうにか耐える方法はないでしょうか?
また、次の健診で相談したら痒み止めなどもらえるでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

現在織物は多くないですか?🙄
もし織物が多いとかならカンジタの可能性もあると思います!

相談したら痒み止め出してもらえると思いますよ😊市販薬はあまり中の方には塗り込まない方がいいです💦ボディソープなとで洗い過ぎも良くないし、お湯で洗ってしっかり陰部を乾かして、下着orおりものシートこまめに替えるあたりをしますかね🙄