※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

乾太くんの利便性や後悔ポイントについて教えてください。家庭で導入されている状況も知りたいです。

乾太くんってそんなに便利なのでしょうか?

インスタグラマーや最近家を建てる人みんな
乾太くん乾太くんって騒いでるけど
ただのミーハーなのでは?と思ってしまいます

今日、営業さんにも
室内で干すスペース減らして乾太くんを
導入するご家庭も多いです!と言われました😂

改めて乾太くんのいいところや
別に導入しなくてよかったな…という後悔ポイント
教えて欲しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイム共働きなら、乾太くん便利だと思います!
なにせ干す手間がなく、30分で乾くので。
うちは新築建てるときに乾太くんの存在を知らず…隣の家が乾太くん使っててめちゃくちゃ便利!って言ってて知りました😂
フルタイム共働きなので、干す時間手間はぶきたいし、浴室乾燥がガスだから2時間で乾くけど…干す手間はあるから、羨ましいなーって思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!乾太くんって何年前くらいからあるんですかね?私も知りませんでした😂

乾太くんは乾燥時間も40分くらいでしたっけ🤔早いですよね!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

ない生活はもう無理です😅
早いしふわふわだし
ガス代も高くないし。
しかも最新型は見た目も海外っぽくておしゃれですし。

デメリットはでかい、でかい、でかい。
あとガス引かないといけない、くらいでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!我が家はオール電化の予定でしたが、もしかしたらガス引くことになりそうなんです😳皆さんのコメント見て気になってきました🤣

我が家は脱衣所 兼 ランドリールームにする予定ですが、乾太くんがあれば物干しスペースも少しでいいってことになりますよね…!悩んできました!笑

• 8月25日
ままり

めちゃくちゃ便利です!
旦那より頼りにしてます!
3人子供がいるので洗濯物が多く干すのが手間で手間で…
しかも1時間しないで乾くので、洗濯が何の苦もなくなりました。
ドラムと比べて入れ替えが面倒と言う方もいるようですが、オシャレ着は部屋干しするし、乾燥してる間も洗濯機使えるのでメリットの方が大きいです。ら

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!旦那さんよりも優秀とは😂✨

ちなみに我が家はドラム式洗濯機で乾燥かけてるのですが、乾太くんでも衣類の縮みやすさはドラムと変わりないと思いますか?💦

• 8月25日
  • ままり

ままり

ニットとかは乾燥させてないのもありますが、乾太くん使ってて縮んでると思ったことないです🤔

• 8月25日
みみみ

実家に乾太くんありましたが、めちゃくちゃ便利です!
天気も気にしなくて良いし、私なんかが学生の頃は「洗い忘れたー!」なんて体操着なども洗濯含めて1時間あれば余裕だったので✨

今は結婚して実家を出たのですが、乾太くんいらねーだろって夫に言われてしまい洗濯乾燥機ですが、めちゃくちゃ時間かかるしシワシワになるし…
子どもが小学生になる頃の導入を密かに夢見ています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!確かに子供が出し忘れた服があったとしても何も怖いものないですね✨

旦那さんもこのママリのコメント見たら気持ち動かないですかね?😂✨

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

インスタで流行ってますよね!
私は夜洗濯するので乾燥早くなくて大丈夫だし、ドラム式で満足してます☺️
オール電化なのでカンタくんのためにガス導入したくないのもあります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

分かります〜オール電化ならわざわざガス引いてまでかんたくん要らないなぁって考えでした😳

• 8月25日
ママリ

かんたくん、縮むものが多いのを考えるのが面倒なのとそのためだけにガス引くのがだるくて辞めましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の服とか、その他もろもろドラム式洗濯機で乾燥かけたら結構縮んじゃったので、乾燥かけるもの結構選んじゃいます😭

• 8月25日
ことのんママ

自分はずっとドラム式だったので、要らないかな。と思っていたのですが、家を建てる時に、義母からガスはすぐ乾くって話を聞いて導入しました。

乾くスピードが早いし、シワも少ない。
外干し派なので、タオルと雨の日くらいですが、便利です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コインランドリーの乾燥機もガスですかね?ガスだとカラッと乾きそうなイメージあります!
    ドラム式は、時々湿っぽくなっちゃうことありますが😂

• 8月25日
  • ことのんママ

ことのんママ

ガスだとふわふわで、カラッと乾きます。
    ドラム式は熱くなる割に、すぐに取り出さないと、湿気が戻って来る感じがします。

• 8月25日
はじめてのママリ

実家で使っててかなり良かったので我が家も導入しました✨
乾くのがドラムと比べて圧倒的に速いです!毛布もキングサイズのシーツも乾かせるのでランドリー行かなくなりました😆
身内も建売で後付けしてました!
子供が急に胃腸炎とかなったときには存在のありがたさに拝みます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに我が家、子供が胃腸炎で🤮しちゃった時に夜な夜なコインランドリー行きました😂

かんたくんにもサイズがいくつかあるのですか?

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

サイズありますー!
    我が家はデラックスタイプの5kgですが、シングルの毛布1枚なら入ります😆

• 8月25日
はな

かんたくんのデラックス9kg使ってます。
私も導入前は半信半疑で入れましたが、使い始めたらもう無い生活には戻れません😂

デメリットは移し替えないといけないことなんだと思いますが、私はむしろそれはメリットでした!
ドラム式だと、乾燥が終わるまで長時間次の洗濯ができないので。
例えば、
服を洗い終えたら乾太くんいれて、その間にシーツ類の洗濯物回して、乾太くん終わるころには洗濯機も終わってるので取り出して次はシーツ乾かして…みたいなこともしやすいですし、
ドラムだとはじめから乾燥機かけられないものを別で洗うことになりますが、かんたくんなら移し替える時によけられるので☺️

はじめてのママリ🔰

かんたくん、10年前からつかってますが、かんたくんなしでは生きれないです😂こどものスイミングパンツだけ、ビキニみたいになります😂