ピアスの穴が安定しない状況です。長年つけ外しを繰り返しているため、右耳だけが不安定で子供に触られると痛むことがあります。このままつけっぱなしにしていたら治るでしょうか?安定しない方はいますか?
ピアスの穴についてです。
高校3年生くらいにピアスを開けてそこから2年ほどはつけっぱなしだったと思うのですが、就職をしてピアスがダメだったので外したことをきっかけに右耳だけが膜を張ったり、閉じかけたりしていましたが誰かの結婚式や遊びに行くときだけつけたかったのでその都度膜を破ったり、閉じかけのをぐりぐりやってピアスをつけたりをしていましたが就職して2年後に退職したのをきっかけにもう一度左耳だけ開け直そう!と病院であけました。
そこからたまたままたピアスNGの会社に入社したことがきっかけでピアスをつけない日々が始まり、誰かの結婚式などの度に膜を破ったり閉じ掛けをぐりぐりしたりしてそこから約7年くらい経ちますが今でも右耳だけ安定しません。
現在育休中でピアスNGの会社も退職したのでピアスをつけているのですがなんか右耳だけ子供にパンチとかされたら痛ってなったりします。
これはつけっぱなしにしてたら治るんでしょうか?😭
何年も安定しない方とかいますか?😭
- はじめてのママリ🍎(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも開けてから13年ほど経ちますが、左耳だけ安定しません😂
すぐ薄い皮膚で覆われてしまって、ブチ!を繰り返してます笑
ピアスNGの職場なので透明ピアスをずっとつけっぱなしにしてましたよー!
出産の際に外して最近またピアスしようと思ったらブチ!となったので、透ピ再開しました😂
今現在膿んでいる感じあるなら一度見てもらってもいいかもです!
わたしも自分で強めに押してみると確かに安定してない左耳だけやや痛み感じます😣
はじめてのママリ🍎
ご返信下さりありがとうございます!
同じ方がいるんだととても安心しています😭✨笑
透ピの選択肢なかったです!
確かに透ピをすればマシだったかも🥹
診てもらうなら皮膚科でしょうか?美容整形外科?でしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
透ピならお出かけの時可愛いピアスするのもいちいち引っかかることもないし、ピアス禁止の職場でも透ピくらいならいけるんではないでしょうか🥹?
皮膚科で良いと思いますよー!
はじめてのママリ🍎
再就職する際またピアスNGだったらそうしようと思います🥲✨
皮膚科!ありがとうございます!
時間見つけて行ってきます✨