※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売住宅の購入について、安い分譲地にある大手ハウスメーカーの建売を検討中。下に見られる可能性はあるでしょうか?

建売住宅の購入について

今マイホームを考えていて、注文住宅の予定だったのですが、ハウスメーカーと建売やモデルハウスの見学に行った際にとてもいいところがありました!
建売なのですが、間取りも、インテリアの感じも好きで、家具もそのままもらえるし、外構なども込みだし、お得すぎていいなぁと思いました!

ただ土地が住んでいる市の中では一番安い大きな分譲地にある、大手ハウスメーカーの建売です。
土地が高い地域を選ぶから、建売を買うという人も多いと思いますが、うちの場合は土地が安いところだけど、その建売が気に入ったから買おうと思っている感じです。

やはりそういった安い分譲地で建売を買うって、
下に見られてしまうとかあるのでしょうか??💦

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

土地の価格なんて知らないのでどこで家買ってても上とか下とか考えたことないです!

ママリ

うちもモデルハウスの建売です。

そもそも、土地や家の値段で下に見るとか上にみるとかいう発想がわたしはないです。ママリではみるのでそういう人もいるんでしょうけどね😂
そもそもその土地に住む理由って土地の価値だけじゃないです。想像力もない人に上辺だけの情報でどうこう思われたとしてどうでもよいです。それに人に上とか下とかそもそもありますか?😂

うちの分譲地は、うちとお隣だけがモデルハウスで建売で、他は注文で建っています。仲良いので普通にお互い行き来しますが、差がどうとか感じたことないですし、建売がどうとか話題にも出たことないです。