※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

相模原市中央区千代田住みで幼稚園を検討中。送迎バス・自園給食室希望。幼稚園のスケジュールやプレについて知りたい。中央幼稚園、星ヶ丘幼稚園を検討。他の保育園の情報も知りたい。

神奈川県相模原市中央区千代田住みで、幼稚園を検討しています。出来れば、送迎バス・自園給食室があるのが希望です。

フルタイムで上の子が保育園だった事もあり、幼稚園について調べきれていません💦調べる時間も取れなくて焦り始めました。幼稚園を検討する場合、どんなスケジュールで動くのでしょうか?
プレに通わないといけないと聞いたことがあるのですが、プレはどのくらいから申し込んでどのくらい通うのでしょうか?

良ければ教えていただきたいです。

また、近場だと、中央幼稚園、星ヶ丘幼稚園を考えています。これから他の幼稚園も調べるのですが、千代田住みの方、通われている保育園があればどんな感じかお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

チョッピー

ウチは自園給食ではないですが、虹ヶ丘に通わせています。
年少プレは1年前から申し込みスタートします。週一だったかなぁ〜途中参加も可能でプレをしなくても4回、10回慣らしコースもあったと思います。

かなりお勉強や体操に力を入れている幼稚園になります。
幼稚園の雰囲気が皆競って楽しく習い事しているような〜
なので、幼稚園帰ってきてからのびのび自由に遊んで習い事とかにお金をかけなくても小学校に行ける!ちゃんと座ってお勉強姿勢が身についているみたいな…所が助かります。
あと、マナーや躾的な事もしっかり入れてもらえる感じです。そんな感じで厳しいだろうにって思うのですが…、子供達は先生達が大好きでいつも幼稚園行きたいといつも言っています。✨それだけ先生達の愛情を感じているんだろうなって思います

• ぽむ

ぽむ

ありがとうございます!
    虹ヶ丘に通われてるんですね😊

幼稚園帰ってきてから習い事にお金をかけなくても良いのは嬉しいです!マナーや躾も身に付いているのに、子供が幼稚園を楽しんでいるのは凄いですね✨

少し遠いかなと距離とお弁当がある時点で候補から外そうかと思っていたので、お話聞けてよかったです😊
    ありがとうございます!

• 8月27日