関西から九州・四国へ4泊5日帰省。1週間分の冷凍離乳食を送りたいが、クール便の溶けや梱包方法が心配。安心な方法を知りたい。
手作り離乳食の冷凍配送
10月に一歳のお祝いで関西から九州・四国の実家と義実家へ2泊ずつ、計4泊5日帰省の予定です。
3回食を初めて今2週間ほどで、毎食残さず食べてくれます。BFをほとんど食べさせてこなかったのでいきなり食べさせ続けるのには抵抗があり、かつ向こうで調理できる環境ではないので冷凍したものを配送しようか迷っています。
離乳食のクール便って溶けてしまったり心配はないでしょうか?調べているところなのですが安心な梱包方法を教えてくれているサイトなどご存知でしたら教えていただきたいです。
離乳食は約1週間分を毎回冷凍で作り置きしています。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
ママリ
ベビーフード拒否旅行で調べると色々出てきますよ〜
始めてまだ2週間ならミルクもまだ飲んでるかな?と思うので4泊ミルク中心に離乳食は片手間位でいいと思いますよ🤔
3食離乳食きっちりにしなくてもいい時期かと🤔
1食だったり2食だったりでも🥺
すぐ受け取るならクール便大丈夫と思いますが私は抵抗あるのでしないと思います
レン
季節は冬ですが、四国から関東まで冷凍離乳食をクール便で送ったことあります。
ホームセンターで発泡スチロールの箱を買ってきて、冷凍離乳食を入れる前に保冷剤で中を冷やしておいて、離乳食と氷をたくさん入れて送りました。
ヤマトのクール便は凍ってない物を凍らせることは無理ですが、凍ったものは維持出来ると説明されたと思います。(もう4年前なのであやふやです💦)
親には届いたらすぐに冷凍庫に入れるようにお願いしておきました。
コメント