※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが授乳後に頻繁に便を出しています。機嫌は良いが、普段より多いので心配です。2回食の離乳食をお休みしてもいいでしょうか?

生後6ヶ月、お腹の調子が悪いのか、授乳たびに便が出てます。普段は1日一回出る程度なのでおかしいと思います。
お腹を痛がったり機嫌が悪いということは今のところないです。
離乳食は今2回食ですが、今日はお休みした方が良いでしょうか??

コメント

みっこ👶

うちも最近同じような事がありました!
けど、離乳食をやめたりはしなかったです😊
特に熱がある、嘔吐がある、機嫌悪いとかでなければ大丈夫だと思いますよ😁1~2週間くらい続きましたが、特に薬など飲まなくても今は普通の💩に戻りました!
成長過程で💩が緩くなることがあるそうです✨️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    離乳食おかゆは続けてみます!野菜はいつもにんじん、たまねぎ、小松菜が混ざってるものをペーストであげてたんですが、繊維多いですかね💦
    食べるたび、授乳で飲むたび、水の様なうんちでておしり真っ赤で痛いみたいで😓
    母乳なのでまだかなりの回数飲むんですよね💦

• 8月26日
  • みっこ👶

みっこ👶

うちも食べては出て、飲んでは出てでした💦
    うちは、何か食べ物のせいかな?って考えたときに、ベビーダノンを毎日あげていて、それが原因かな?って思ってしばらくやめました😵そしたら落ち着いたので、何かあげている食材の中で相性が悪い食べ物があるかもしれないですね🤔
    お尻事情も可哀想ですよね💦うちは出たらすぐにオムツを替えて、優しく拭いてあげてたらそこまで悪化せずでした😵‍💫
    が、皮膚の強い弱いはその子によって違うと思うので酷いときは皮膚科に行って軟膏をもらった方がいいと思います😊

• 8月26日