※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ファッション・コスメ

お葬式の服装について、シンプルな色合いが良いとされています。黒一色でなくても構いませんが、下半身は黒が好ましいでしょうか。

乳児 お葬式 服装

調べたところ、黒一色でなくてもシンプルなのがベターと見ました。

こちらどうでしょうか?
やはりせめて下だけでも黒一色を買う方がよいでしょうか?

コメント

ことり

急な葬儀であれば写真(手持ちの物)で良いと思います!

• り

とても参考になりました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月25日
♡♡♡

黒のベストと黒いズボン買い足すか西松屋にフォーマルワンピみたいなのが売ってたのでそっち買った方が安いかもです😭

• り

ありがとうございます、とても参考になりました🙇‍♀️

• 8月25日
ママリ

私なら、下よりも上を地味な色の服に変えます!なるべく暗い色が良いかと🙌

• り

ありがとうございます!!
    とても

• 8月25日
  • り

とても参考になりました🙇‍♀️

• 8月25日
mama

他のかたも仰ってますが、上が暗めの服がいいかもですね!

でも8ヶ月のお子さんですよね??
しっかり自分で歩きますか💦??
歩かず抱っこ紐(妊娠中みたいなので旦那さんに)にいれてしまえば正直わからないっていえばわからないですよ😣
それに注意が必要なんですが、我が家も急な参加がありこどもに黒のワンピース用意して言ったら結局、式始まる前におむつ漏れとかミルクの吐き戻しとかで着替える羽目になって、着替えは普通の洋服しか用意してなかったので結果シンプルだけど普段着になったので、わざわざ新しいの買っても出番では使えなかった😖とかあるので8ヶ月なら手持ちの洋服でいいと思いますよ😌

• り

ありがとうございます、とても参考になりました🙇‍♀️
    もちろんずっと抱っこ、夫はフリーで動けた方がいいので(夫方の葬儀)私抱っこなので色々不安ではありますが、上記の服+少しフォーマルな服を先程購入してきたのでそれで挑みたいと思います!
    助かりました🙇‍♀️

• 8月25日
まるこ♫

赤ちゃんの服装なんてなんでもいいとおもいますよ。汚れたらすぐ変えなきゃいけないんだし。
写真ので全然問題ないとわたしはおもいます。

• り

ありがとうございます、とても参考になりました!
    通夜と告別式両方の参加なので、通夜は上記で、告別式用でもう1着買ってきました💦
    結局ずっと抱っこなのでそんなに見えないですよね、助かりました!!

• 8月25日