コメント
はじめてのママリ🔰
水牛は欠かせませんね!
とってもかしこい水牛です
竹富島の思い出は水牛と海だけでも充分かなと個人的に思っています
シュノーケリングは7歳だとまだ難しいでしょうかね🤔
大人だけか+大きいお子さんのみであればジェットスキーなどもいいと思いますが…
(数日いるなら別ですが日帰りとかであれば、水牛+海でちょうどいい感じです)
よねよね
我が家、明日から初の石垣島です!
水牛は竹富島の予定です😍
アメトークで出川さんがおすすめしてたパインジュースも飲んでみたい!
-
ぶるちゃん
おおお!!!!
沖縄どうでしたか?😍😍😍- 8月30日
-
よねよね
とっても楽しかったですよ〜異国にきた感じで素敵でした😍
竹富島は、水牛さんがメインで、街中散策するには自転車レンタル必須って感じでした(歩けるには歩けるけど、気候的にもなかなか大変そう)!
我が家は自転車は借りずに水牛体験だけだったんですけど、穏やかで毛並みのキレイな水牛さんにのんびり揺られて、
ガイドさんの歌や景色にすっごく癒されました🥰- 8月31日
-
ぶるちゃん
今日たくさん沖縄の本をみました!!
🐃だと回る感じですよね✨星の砂とかはふれなかったですか??
星空もみたりしました?🩵- 8月31日
-
よねよね
竹富島の🐃さんは、街中を周る感じです!
星の砂とか星空は時間なくて、なんも体験してないんです😭- 9月1日
-
ぶるちゃん
時間なかったのですね!!
滞在は何時間くらいでしたか?- 9月4日
-
よねよね
石垣島での後の予定が詰まっていたので、🐃が終わったらトンボ帰りのスケジュールで動いてたんです😭
それで、行き9:30、帰り11:30頃の船で2時間弱の滞在です(^^)
🐃乗って、少しだけ歩きでぷらっと近所見て、水牛の敷地内のスムージーやかき氷食べて、帰ってきました!- 9月9日
-
ぶるちゃん
ありがとうございます!!!どれくらい滞在時間取るか悩みます😫
- 9月9日
はじめてのママリ
竹富島で子どもが乗れる荷台付きの自転車もあったりしますよ!
あとは石垣の川平湾の方だったと思いますがパパ屋というジュース屋さんがオススメです。サトウキビと果物のジュースで砂糖不使用なのですがとても甘くてお子さんも気にいると思います😁
-
ぶるちゃん
自転車ー!!
子供も乗れるの見たのでそっちがいーなーと思い始めてます✨
ジュース飲んでみたいです😍- 8月30日
ぶるちゃん
水牛の映像みたのですがたしかにおもいでになりそうですね🥹🥹🥹