※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家族・旦那

両親による甘やかしにストレスを感じています。子供に対する贅沢な扱いや健康面の心配があり、両親に何度も注意しても改善されず、イライラしています。他の方のエピソードや共感を求めています。

両親の孫の甘やかしにうんざりします😓😓
家が近いので会う頻度多くて助かるし贅沢していることもわかっていて感謝の気持ちも勿論沢山あるのですが、その反面甘やかしにストレス溜まります…。

何かと大人のお菓子を特別なんて言ってあげたがるし、今の時期では子供の為にとアイスを沢山買い込み、言われなくてもあげたり、フルーツも色々なもの1日で沢山出して来たり。

たまには良いでしょと言われますが、会う頻度考えればもはやたまにでも無いし、私がいちいち文句言うと母は、じゃあ来るな(まぁその通りですが笑)と言うし、挙げ句の果てには、甘やかすのがじじばばの仕事、だなんて言います。
健康面の不安があるので、子供の為にも"甘やかす"のは辞めてって何度も言っているのに伝わりません…。本当にイライラします。父にもどんなに言っても聞く耳持たずですし。

私はどちらかと言うと神経質だと思うので気にしすぎかもしれませんが…それでも嫌なものは嫌なので😞もうこの件だけが本当にストレスです⤵️
どこのご家庭もご両親や義両親、こんな感じですか?😭
共感してくださる方や、同じような方のエピソード、大歓迎です🥲
ここでストレス発散すみません😂✍️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうですが、助かることもあるのでそこは気にしないようにしてます  自分の思い通りにはならないので

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    私も気にしないようになりたいです😂
    でもどうにか諦めるしかないですかね⤵️

• 8月25日
もなか

うちは逆に実母が孫に厳しいです😅
私はおじいちゃんおばあちゃんは「甘やかしてくれる存在」と思っていたので、はじめはちょっとショックでした😅
子ども達もあまり懐かないし、私も頻繁に会いたいとも思わないし、実母も特に会いたいと思ってなさそうなので、近所ですが用事がある時に月1会うか会わないかってレベルです💦
健康面の不安があるレベルであれば会う頻度を減らすしかないと思いますが、とても羨ましい気持ちです😂💓

• ぴぴ

ぴぴ

そう言ったパターンもあるのですね…!!🥹
    甘えさせるのは大いに大歓迎なんですけどね🥲
    もなかさんのお話を聞けて、羨ましいと思ってもらえる場合もある環境であったことを知ることができて、少し気持ちが軽くなった気がします…🥹ありがとうございますっ🙇🏻‍♀️✨

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

わかります!!!!
いろいろ用意してくれるのはありがたいけど、普段からお菓子は食べさせ過ぎないように気をつけてるから。ご飯食べなくなると困るから。とか言ってます。
私の実家はいい例がいて、実家の近くの5歳の姪っ子がお菓子っ子?になってしまい、ご飯ほぼ食べず主食がお菓子とラーメンです。。
それを目の当たりにしてる実母はお菓子を買っておいても私の息子には食べさせようとしません。

近くはないですが、義実家の方はなんでもあげたい感じです。アトピーを理由に断ってます。実際アレルギーもあるし、何かあったら責任取れないだろうって。←ここまでは言えてないですが💦

フルーツとかも食べさせたことないやつだと、ダメです!と言ったりしてます💦でもその10秒後には忘れて、〇〇ちゃん食べる?とか言うので、おいおい😇ってなります笑

うちは、こういうお菓子が好きだから!と指定して買っておいてもらったりしてます。

• ぴぴ

ぴぴ

共感して頂けて嬉しいです😭🙏🏻
    本当!食べなくなったりもするので本当に困りますよね。
    おやつはあくまで補食であって〜とか、ご飯食べなくなって本当に必要な栄養取れなくなったら可哀想でしょ!って事も口煩く言うのですが全然響かずで…😇
    お菓子とラーメン…😱すごい…😱でもそれで、お菓子食べさせようとしないのは助かりますね😂

ああぁ、うちもアレルギーあったり何だったり…我が家は実両親だったので、何かあったら責任云々言った事あります🤣義実家では言いにくいですが、でも本当にそうなんですよね😭😭

何でそんなにも食べさせたいんですかね🥹都合よく忘れられますよね,本当毎度おいおい😇です😩(笑)

指定するの良いですね🥺うちの感じだとかなり密に関わっているのであまり効果は無いかもですけど、私も言ってみようかな😂
    色々ありがとうございます🥹🩷

• 8月25日