コメント
あーちゃん
痛みと開き具合はおそらく関係ないですよ!
めちゃくちゃ痛くても全然開いてないってこともあるので😂
なつ
検診の時に1センチも開いてなくてその2時間後に6センチまで開いてましたが、陣痛全然耐えられましたよ😊いててて…くらいでした!
なので関係ないのかなぁ?って思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり関係ないんですね😰😰
一気に開いて発狂だったと見かけたので関係あるのかなって💦💦- 8月25日
ひっぽ
わたしは促進剤使って7〜8センチま開いてても陣痛来なかったです🤣
お産はほんと人それぞれです!
ちゃたこ
1人目は5cm〜全開大まで7時間以上かかってずっと激痛でした。
2人目は検診で3cm開いていると言われ(前駆陣痛もなく痛みゼロ)、翌日陣痛来て1時間家で待機し、産院着いたら全開になってて到着から15分で出産となりました。
かなりスピード出産だったので子宮口も徐々にではなくいきなり開いたんだと思うんですが、本当に痛かったのは移動中の車内で破水してから出産までの20分程だったので、人それぞれ、さらに赤ちゃんにも寄るんだと思います!
リサ
私は子宮口が開く前から前駆陣痛、陣痛ともに激痛で動けませんでした。お水飲むのもやっとです。不規則に前駆陣痛が来るので4日間睡眠とれず、本陣痛も痛みはアップしましたがさほど変わらずで、結局促進剤使ってもなかなか10センチまで届かず、会陰切開で数人にお腹を圧迫されながらのお産になりましたが、やはり出てくる時よりも長期間の陣痛が痛かったです。ほんと人それぞれ痛む所が違うんだなぁと感じました😇
はじめてのママリ🔰
関係ないですか!!
たまに一気に開いて発狂だったと書いてる方がいたので!