※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳4ヶ月のお子さんに回転寿司やうどんを薄めてあげるべきか、お寿司の酢飯を普通にあげても大丈夫か悩んでいます。神経質になりすぎているか不安です。

1歳4ヶ月です😭初めての子なのですが、回転寿司とかのうどんってやっぱり薄めてますか?😥最初は薄めてあげてたんですが…。またお寿司も酢飯になりますが普通にあげてますか?😞なんかどこまで神経質になればいいのか分からないです😞

コメント

唐揚げ

外食はokにして、そのままあげてましたよ!!
1歳になるまではうどんもちょっと薄めたりしてましたが、1歳過ぎたらもうあとは親の考え方次第になると思うので、私は全然なんでもあげちゃってましたよ!!

卵焼き、納豆巻き、いくらとかはあげてました☆

ゆちゃぴ

酢飯もうどんもそのままあげてました☺️
上の子の時は少し味付け気にしてたので、うどんを取り分けてつゆ少なめにしてましたが下の子はもうそのまま上げてます😂

かっぱ巻き、たまご、納豆巻き、おいなりさんなどなどそのままあげてます☺️

deleted user

うどんは自分が食べてみて濃いなって思ったら薄めてました😉

酢飯は一歳4ヶ月からあげてました🫢