※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

バターロールの生地を作る途中で急にエンゼルクリームを作りたくなりました。薄力粉だけではなく強力粉を使っても美味しくなるでしょうか?

お菓子やパン作り得意な方教えて下さい🥹バターロールの生地を作ろうと思いホームベーカリーを回してるんですが、急にエンゼルクリーム作りたくなりました😃💦ですが、どのレシピを見ても薄力粉が入っていて、強力粉だけだと美味しくないでしょうか💦??

コメント

はじめてのママリ🔰

想像ですが、食感が固くなるんじゃないかなーと思います🥺
美味しくはないだろうなと感じます🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    固くなりそうな感じがしますよね🥺もう作りたくて仕方なくなったので挑戦してみます😂

• 8月25日
おせんべ

薄力粉入ってると軽い食感になるくらいで大きな違いはないので大丈夫ですよ🙆‍♀️
あまり生地がゆるいと成形しにくいですけど、そうでなければおうちのイーストドーナツは強力粉だけでも美味しくできます🍩💕

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    大きな違いないんですね😳安心しました✨作りたくて仕方ないので挑戦してみます😆

• 8月25日