1人目は逆子で緊急帝王切開出産。2人目の予定日が早まる可能性について不安。37.8週かなあと考えている。
1人目逆子で予定帝王切開だったのですが、
37w4dで、陣痛きてしまったためちょうど入院日だったためその日に緊急帝王切開で出産しました!
今回、里帰りをするので違う病院にかかるのですが
分娩の予約をするときに助産師さん?看護師さん?から、
1人目陣痛きちゃったのかー!そしたら35.6週で出したいねー!みたいな感じの話をふんわりされたんですが、
35週だと生産期でもないし、9/4がその病院の初診日でその日に分娩の日も決まるみたいですが、どうなのかなあいつ頃なのかなあとソワソワしてます。
1人目が陣痛くるの早かったら、2人目の予定日早まることってありますか??37.8週かなあなんて思ってたので気になっちゃってわかる方いたら教えて欲しいです🥹
- はじめてママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月)
退会ユーザー
十分あり得ると思います。
産院としても、安全面を考えて緊急での帝王切開は極力避けたいです。
第一子の陣痛が来た日よりも早く組むというのは自然な発想だと思います。
どれくらい早くするかは診察とオペの空き状況等、医師の判断にはなりますが!
ままり
少し状況は違うのですが、先週通っている産婦人科から同じような説明をされました💦
私の場合は34週での破水始まりで緊急帝王切開で出産したのですが、切迫気味なのもあってか「36週で組み直すのもどうかな」と提案されました😳😳
一応38週で分娩予約をしているのですが、緊急帝王切開になるリスクがあるくらいなら体重も見つつ出せそうなら36週で切るのも1つの手ですと言われました😳
コメント