※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
家事・料理

シャンプー詰め替え派の方、毎回ボトルを洗いますか?私は面倒で洗っていません。

シャンプー詰め替え派の人、ボトルの中毎回洗ってますか?いいねお願いします😊

私は‥面倒くさくて毎回は洗っていません😅
不衛生などの批判はごめんなさい🙇‍♀️

コメント

しろくま

詰め替えのとき、毎回ボトル洗ってるよ

しろくま

毎回は洗わない、気が向いたときだけ洗う🙋‍♀️

しろくま

ボトル洗ったことないけど、平気な人🙋‍♀️

まつぼっくり

一回も洗った事ないしズボラなので袋ごとボトルに入れちゃってますw

はじめてのままり

コメント失礼します。
詰め替えの際には洗わないでくださいと書いてあるボトルが多いと思います🤔
しっかり乾かしてから入れ替えるなら別かもしれませんが水で洗うと雑菌が入ると思います…

ままり

違う種類のシャンプー使う時は洗いますが、同じ種類のシャンプーだと洗いません😂

はじめてのママリ🔰

えっ!洗うんですね
洗ったことないです
周りや入り口のところは垢みたいなのがついていたりすると洗いますが、むしろできるだけ中に水とか入らないように気をつけてます

もの凄くちゃんと乾かさないといけないだろうし、水が混じる方がなんかよくないだろうと思って

はじめてのママリ🔰 

詰め替え時は洗わず3回くらい詰め替えたらボトルごと交換してます!
そのくらいの頻度でボトル交換しないと雑菌がやばいらしいです😱

はじめてのママリ🔰

洗ってないです。でも今は三輝の「つめかえそのまま」を使ってるのでそもそもボトルを使ってないです。

• しろくま

しろくま

三輝のつめかえ、見てみました❣️便利ですね😊

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

ボトルに詰め替えるのすら面倒なのでキャップがついてるタイプの詰め替え用の買ってそのまま使ってます😂
空っぽのボトルが放置されてもう4ヶ月…笑

ぱんだ🐼

洗ってはいけないと思ってました!不衛生なのでボトルに詰め替えず、そのまま使ってます🤭

しろくま

洗わない派の人が多いので安心しました☺️
雑菌が怖いから3〜4回で新しいボトルが良さそうですね😂

コメントありがとうございました❣️