※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供が愛情を求めている。家事中でも絵本を読んだりおやつをあげて応えているが、愛情不足を感じているか心配。

愛情不足?

1歳10ヶ月の子供なんですが、家にいるとママママってずっとかまってほしそうにしてきたり、なにかを要求してきます。 愛情不足なんですかね?

家事などしててなかなかすぐにかまってあげられない時もあるけど、基本的に絵本持ってきたら一緒に絵本読むようにしたりとか、何か食べたそうにしてたらおやつあげたりとか要求には応えるようにしてるんですけど足りないんでしょうか

コメント

ハチ太郎🐕

ママが大好きだからだと思いますよ✨
愛情不足なんじゃなくて愛情たっぷりもらってるからママに頼んだら応えてくれるって分かってるから要求してくるんだと思います☺️
あと、そういう時期って事もあります😓永遠にママ〜ママ〜と呼ばれる恐ろしい時期の始まりでもあります😱

ラティ

愛情不足では無いと思いますよ〜☺️
我が家の息子も口を開けば
ママママです笑

yk

愛情不足より大好きだから一緒に居たいんじゃないでしょうか?

うちもアンパンマンみてる時以外はママがいい!と主張して何度も呼ばれたりします

ぽこたん

かわいいー💓💓
そんなことないと思いますよ!
男の子しか育てたことないですが
今もずっとママ!ママ!ですwwwww