ママ友関係で、同僚の奥さんとの交流で田舎者扱いされてイライラしています。どうすればいいでしょうか?
めちゃくちゃ性格悪いですが 苦手なママ友について愚痴らせてください😂!
わたしの職場の同僚の奥さんで、わたしと奥さんも同い年、子供も同い年で会社のイベントでちょっと話して仲良くなり同僚から「奥さんは都会からこっちに引越しきて友達もいないから仲良くしてもらえたら嬉しい」みたいに言われて わたしもママ友増えて嬉しいなと最初は思っていたんです😅
それがだんだん仲良くなって遠慮がなくなってきたのか 田舎者いじりされるようになりモヤモヤすることが増えてきました😢
確かに地元は田舎です💦 イオンモールすらありません笑
わたしが生まれも育ちも地元で 旦那も地元出身だっていったら「えー笑 よくこんなとこで育ったねぇ いったい何してたの笑」 いちいち「OOって知ってる?」と聞いてきて「わかるよ」と言ったら 「あっ田舎の人でも知ってるか笑」と😂!
それでも都会的な人に言われたらまだイライラはするけど あなたから見たらそりゃ田舎者ですよねと思えますが その奥さんも充分、田舎くさいんです!
常にスッピンで垢抜けてないというか、オシャレしないんだし別に都会でも田舎でも関係なくない?と言いたくなる😅
自慢話みたいだけどわたしは初対面の人に「こんな美人な人 こっちにいたんだね!」と言われるし 奥さんに比べたら綺麗にしてる方だと思います😇笑
あなたに田舎者扱いされたくないと言ってやりたい気持ちはあるけど 同僚の手前 邪険にもできず。
まぁ常に会うわけではないので 会うときだけニコニコしていたら良い話なんですが😭
このイライラする気持ちわかってくれますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
たぴこ
私も田舎出身です😂
自分が田舎者だから~って言う分にはいいですが、他人にそんな小馬鹿にした言われ方したらすごくむかつきます笑
しかも自分は都会人アピールしてる割に田舎くさいなんて…🙄
むしろ田舎に馴染むようにしてくれてるんですかね😂?
性格悪いのははじめてのママリ🔰さんではなくそのママさんだと思います😇
ママリ🥐
そんな下品なイジリする人と仲良くする必要ないですよ💦
信頼関係もないほぼ他人に言われてイライラするの当たり前だと思います。
〇〇の奥さん無理だわーと
他の同僚とのランチのネタにします。都会の人の感覚はよくわからないわーって😝
めっちゃ性格悪いですが笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよ🥺
いじられるほど信頼関係ないけどなって言いたい笑
ネタにしたいんですが なかなか職場の人には言えず😂
ほんとはめっちゃ愚痴りたい笑- 8月25日
ママリ
美人ということなので、たぶんその奥さんは
嫉妬してわざと田舎ものイジリしてるんじゃないですかねー😂
ウザすぎますね。もうスルーでいいも思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
嫉妬というか 対抗心は感じます💦
もしかしたら同僚への嫉妬というのもあるかも🤨
異性として全く興味ないんですが笑
田舎むりと言われたら えっめっちゃ馴染んでるように見えるよ?くらいは言ってやりたい😂- 8月25日
ママリ
私も田舎育ちですが、都会の何がいいのかわからないので(笑)そう言われても普通に答えます(笑)
何してたの?って聞かれたらしてたことを普通に返すし、知ってる?と聞かれたら知ってるよーだし、田舎の人でも知ってるかと言われれば
それ全国区じゃないの?とでも答えるかなぁと。
田舎ということに自分がコンプレックスを感じてしまっているのでは??
べつに普通に接すればいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
えー!わたし 全然田舎コンプレックスないですよ!
むしろ地元好きだから馬鹿にされたら普通に腹立ちます❤︎- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
別に普通に接してますよ😇
愚痴りたかっただけです笑
聞いてくれてありがとうございます😊- 8月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよ〜😂
人に言われたらイラッときますよね🤨
田舎むり〜と言われますが めちゃくちゃ馴染んでますが?と言ってやりたい😅
わたしも性格悪いです💦
最初都会から来たから田舎に馴染めなくて〜と同僚から聞いた時どんなオシャレな人なんだと思ったら えっわたしより芋臭いじゃん!めっちゃ田舎に馴染んでるじゃん!って思ちゃいましたもん😅