※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ😀
子育て・グッズ

授乳中に母乳が喉に詰まります。乳首から母乳がポタポタと垂れることがあります。毎回むせるので困っています。どうすればいいでしょうか?

母乳について…。授乳中むせます。母乳にではよくて乳首からポタポタ垂れてくるくらいです。必ず、授乳するたびむせるのですが、どうしたらいいでしょうか😖苦しそうだし、かわいそうでなりません。

コメント

しまほっけ

もし勢い良く出すぎてむせてるなら、吸わせる前に軽く搾乳してから吸わせるといいですよ♥
ただ、0ヵ月ならまだ飲み方下手なのでむせるのは仕方ないと思います😆
うちの子は2ヵ月くらいから徐々にむせなくなり、今はほとんどむせないですよ♬

マロニカ

うちの子は6ヶ月くらいまでむせていました。特に張っているときは必ずでした。本当にかわいそうですよね。私の場合は最初に絞っても途中で何回かツーンとしてきて母乳が噴水のように飛び出るのが原因だと思うのですが、日が経つごとに上手に飲めるようになりむせる回数も減っていきましたよ。

KTRM

うちの子も毎回必ずむせていました(>_<)でもだんだん飲むのも上手になって今は本当たまーにむせるくらいでほとんどむせなくなりましたよ♪♪♪

りぃ😀

なんか、哺乳瓶でもむせます😂