※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

男性多い職場での雰囲気や休み、性格による影響について相談です。男性看護師40人いる精神科病院の偏見や感想を聞きたいです。

男性が多い職場で働いている方。
雰囲気、子どもを理由での休みやすさはどうですか?
その方の性格によることは承知の上で質問させてください。

看護師をしています。転職希望の職場が精神科病院のため男性看護師が多く、100人中40人ほど男性だそうです。

偏見ですが、女性ほどネチっこくないですか?
ねちっこい男性もいると思いますが!!笑

コメント

みー

技術職なのでほぼ男性です。
男女関わらずネチっこくもなく、休むといえばわかりましたーで休めます。

はじめてのママリ🔰

男性の上司もよく子供理由で休んだり早退したりしているのでこちらも休みやすいです!

はじめてのママリ🔰

ほぼ男性職場で、育休復帰したのは私が初めてだからか働きやすいです!
女性と関わったことがほぼないのですが男性でも嫌なやつはいます。
高卒から働いてもう18年目になりますが先輩達には大切にしてもらえてます^ ^
保育所から、忘れ物で私が電話に出られなく職場に連絡があったのですが大丈夫!?熱!?代替えは準備してるよ?!と代わりまで手配してくれていました😭
うちははたらきやすいです😊