※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
ファッション・コスメ

髪の毛のチリチリは乾燥が原因で、次に生える髪もストレートですか?縮毛矯正は考え中です。

ちょっと髪の毛の質問…ですが、基本的にクセがなくてストレートヘアです。でも表面の毛が、写真のようにチリチリのものがちょくちょく散見されます💦
これは乾燥によるものでしょうか?抜けたら、次生える時はストレートとして、生えてくるのですか?
縮毛矯正するほども癖ないし、表面のチリ毛だけなのでどうしようかと…

コメント

ママリ

ドライヤーの熱によるものではないですか?
温風を当てすぎているとか。
もし、ドライヤーのせいで元々ストレートヘアならストレートで生えてくると思いますよ😳

• mamari

mamari

ドライヤーは温風ですが、そんな長い時間でもないんですけどね💦
    ストレートで生え直してきて欲しいです😭

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

もうされていたらすみませんが、ドライヤーの前に洗い流さないトリートメントを使ったり、温風当てて髪を乾かした最後に冷風当てたりすると髪の毛の痛みも少ないかもです😊

• 8月26日
  • mamari

mamari

トリートメントは気が、向いたらやってますが、頑張って毎日やります💦
    冷風はやったことないので、やってみます☺️ありがとうございます♪♪

• 8月26日
ゴルゴンゾーラ

私年齢が上がるほどにそういう髪の毛増えてきました💦
そんなに癖が気にならなかった髪質なのに、今は縮毛矯正してます💦

• mamari

mamari

年齢とともに髪質は変わるんでしょうか⁉️もうアラフォーだから、今までになかった悩みも増えそう😭縮毛矯正されてるんですね🤔

• 8月25日