コメント
うり
うちの子も全く被ってくれません❗
すぐに脱いじゃいます(;´д`)
幼稚園にはいるまでは、全く無理でしたが、幼稚園で被るようになってから被れるようになりました(^^ゞ
3人目も中々被ってくれ無いので、今から戦いです(;´д`)💦
解決策がなくてすみません💦
こうたん
帽子嫌いですよねその時(^o^;)家は帽子を遊ぶ物としてやっていたら今ではお出掛けには「ぼうち」って言って自ら取りに行って被ってます(^^)
最初はニット帽みたいのを顔まで被させ、いないいないばーってやったり「ママに帽子被らして」ってやってもらったりして、後は私も旦那も帽子を被るので◯◯は?って聞いて少しだけ被らして「カッコいい❤」誉めまくりで被るようになりました(^^)
-
あーか
普段から帽子渡してみます!!
ありがとうございます!- 4月17日
みゆ
外へ行くときは必ず帽子を被る、被らないと外へは行けないってことにしたら被るようになりました!
靴も嫌いで、同じ作戦で成功してたので…
-
あーか
そうなんですね!
やってみます!
木だらけ
お出かけとセットにしてます!
靴下、靴、帽子!
しないと出かけませんでした。
今では自分で準備しますよ!
-
あーか
意識づけ大事ですね!
emasara
うちも、お出かけ準備の中に、帽子をかぶる!を入れていたので、お出かけするよーと言うと自分で帽子をかぶるようになりました。
あと、ママもお揃いの麦わら帽子かぶるとか、ママと一緒だねーってすると喜びます☆
-
あーか
旦那とおそろなのですが効かず…パパのは欲しがるんですが、いざかぶると嫌がります。。
根気強く頑張ります!
あーか
被らないですよねーo(>_<*)o
根気強く頑張りませす(ノ_<。)