尼崎の立花内科産婦人科医院で出産された方いませんか?特に無痛分娩にされた方にお話聞きたいです!
尼崎の立花内科産婦人科医院で出産された方いませんか?
特に無痛分娩にされた方にお話聞きたいです!
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
帝王切開で出産しました!
無痛分娩やってるみたいですが、私が検診中たまたま前の方?が無痛分娩したいって言っていたのを隣の待合室から聞こえた際に、
お医者さんがやめた方がいいよー。
どうしてもするならするけど、おすすめはしない。ってずっと言っていました😂
kf
2人目を立花で出産しましたー!
健診時に陣痛きて痛みに耐えれなければ無痛もできるよーと先生に言われてたので、無痛打ってもらいました😂
体重重ためな方はできないみたいですね…
助産師さんは進み遅くなるし経産婦だし打たない方が…って感じでしたが押し切りました😂けど完璧な無痛ではなく100の痛みが60.70くらいになる程度で痛みはあります👍笑
ですが1人目の時より落ち着いて産めたのと産後の体がとても楽だったので私はしてよかったです🥺
-
はじめてのママリ
お話聞けて良かったです🥹!
結局千船にしました😂
産院選びって難しいですね、、。
ありがとうございます!- 9月1日
おくら
もう千舟にされたようですが、今後この立花内科産婦人科を検討してる方たち向けに記載しますね!
やめた方がいいです!私が産んだのは3年前であの当時より良くなってはいるそうですが、口コミの良さは全部プレゼント配布のためです。口コミ書いたらファミリアのタオル?をもらえるようで。
ご飯も宝塚ホテルかなんかのシェフが作るようになったらしいですね。以前は副院長のお手製カレーとか出てたそうで(食べてない
日勤の助産師さんはいいけど夜勤の人マジで気をつけて!メンタルやられるから。特に割烹着きた人(もうやめたんかな?)はほんまに注意。
無痛分娩を相談したらやめといた方がいいと言われた。そもそもやってないんじゃないかな?
色々端折ったけどやめた方がいいよ。
Googleの口コミに簡潔に書いたら消されました😇w
闇深いよ
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🤣
立花にしないでおいて良かったです笑
無痛ができると謳っておいて行ってみたら辞めた方が良いなんて言われたら不安を煽るだけですよね😳
出来ないなら出来ないって書けばいいのに、、😓- 9月28日
はじめてのママリ
既に回答不要かもしれないですが…
立花内科産婦人科で出産しました!
私は最初から無痛希望だったんですが、逆に無痛オススメされましたよ😳値段も他の病院に比べたらお安めだしと。
先生が2人いるので、先生によって違うのかもしれませんが…😭
私が退院のときはファミリアのタオルと高級なものはなかったですが😭(欲しかった笑)
赤ちゃんの写真、手形など貰えて良い記念になりました😊
良い助産師さんもいますが、どちらかというと淡白気味な人が多い印象で、自分から聞かないと結構おしえてもらえないこと多いです💦
ごはんはめちゃめちゃおいしかったです🥰
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
立花さんで良かった方もいるんですね!
まぁどこも先生が数人いれば意見が違うことはありそうですよね💦
今回は安牌をとって千船にしておきました😂
ご飯は写真見るからに美味しそうだなと思っていたので羨ましいです🥹←- 10月21日
はじめてのママリ
え!それは謎すぎます😂
気になりすぎて立花さん悩んできました笑
ママリ
そうなんですよ!
あそこは割と謎多いです😭💦w
はじめてのママリ
ご飯と無痛に釣られて予約しそうになりました🤣
実際感覚的にはおすすめですか🤔?
ママリ
いい意味でも悪い意味でも放置系ですね!
こちらからアクションを起こさないと何も教えてくれたりはしないので、私は初産の時は病みました💦
でも2人目以降だったら逆にありがたいかなーって思います!
ある程度分かっていますし、いらない知識を教えないので!
ご飯はめちゃくちゃおいしかったです!
ただ値上がりはしています。
初産で条件ほぼ変わらずおんなじ価格帯なら武庫之荘のところを選ぶかなぁとも思います。
武庫之荘のところが実際いくらとかはわからないですが💦
立花は私は帝王切開で切迫早産で入院もして手出し30くらい行きました!
もともと子宮系に不安があり、帝王切開になる可能性もあると思っていたので保険に入っていたから帰ってきて少しプラスにはなりましたが。
知り合いは普通分娩で、促進剤だけ使って15万もはみ出たみたいです。
施設も綺麗なところだけをインスタとかに載せていますが、実際は古いなって印象です🤣
経産婦なら子どもも一緒に泊まれるみたいですし、割と面会とかも決まっていますがすぎても助産師さんによっては放置系なのでおすすめですが、
初産となると不安なことが多く、病む人も多いんじゃないかな。と感じました💦
あと先生は子どものためには帝王切開が一番と考えており、難産だったり少し時間がかかるとすぐ切ろうか!といいます😂w
はじめてのママリ
ええ😱聞けば聞くほど怖いです(笑)
2人目ですが、もはや新生児の頃なんて覚えてないので放置はキツそうですね😂
そして結構値段しますね、、。
1人目は髙橋産婦人科で普通分娩だったのですが、2人目は無痛がよくて立花さんに行きつきました🥲
でもすぐ帝王切開となるのが怖いです😂😂
武庫之荘も見てみます、、。