※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iyh
ココロ・悩み

子供と一緒に不審な車から逃げ、警察に通報したいと相談中です。

小学3年生の息子の野球練習へ行くのに暑かったのでバスで行くか〜となりバス停で待ってたら、こっちをジロジロみながらゆっくり通り過ぎてく車がいまして、変な車だなーっておもっていたらバス停の近くまで戻ってきて、みんな暑い中大変だから送っていくから早く乗りなーって言われ、いや大丈夫ですと言ったら、いいから早く乗りなってしつこく言われ、怖くなってこれはヤバいやつだとおもって子供ら3人に、今すぐバス停の後ろの家の玄関に逃げてって言って私も逃げたら、車がバックしてきて目の前まできて、いいから早く乗れって言ってんだろ怖がんないでさ〜暑いから乗せてくって言ってんだから早くこいって口調変わりまして、これはヤバいなとおもって知らない人の家だったけどここ私んちなので本当に大丈夫ですと言うといなくなりました。

本当に本当に怖くてパニックになりながらも、子供達に不安を与えてはダメだとおもい必死に守りました。

警察にも去った後すぐに通報しパトロールしていただきました。

みなさんが同じ状況だったらどうされていましたか?

コメント

マミー

めちゃくちゃ怖い思いされましたね!!
でもよく機転を効かせて子供たち守りましたね😭
すごいです👏👏👏
たまたま仲の良い人が声かけてくれたならお言葉に甘えるかもしれませんが、そんな急にきた知らん人の車なんか怖くて乗れないです💦
ご無事で何より...!!

ショコラ

おせっかいおばさんなので、困っていそうな人見かけたら、声かけちゃう人です。
でも、もちろん断られたら、サッと引きますが💦

でも、そんなにしつこく言われたら怖いですよね。

男性ってことですかね…

怖い💦💦💦