※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃん、80cmで90cmもある服を買おうか迷っています。来年にはサイズアウトするかもしれないけど、気分も上がるし…夏服の買い足しはしますか?

現在生後10ヶ月で80センチぴったり、物によっては90です!

離乳食で汚れたりなどで、お出かけ着を買い足そうかなと思ってるのですが、あと2ヶ月しかないしなと迷いまくってます😭

新しい服買うと私も気分が上がるしな~と思いつつ、今ある服で回せなくもないし...

90買ってもきっと来年にはサイズアウトですよね😭
みなさんだったら今更夏服の買い足しはしませんか??
正解のない問いかけですみません😭

コメント

まー

買い足さないです!今からなら秋のお洋服買います!

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    秋服も出てきてたので悩んでました😅
    悩んでるうちにきっと夏が終わるので、とりあえずすぐ買い足すのはやめようかなと思っています☺️

• 8月24日
ままり

来月で2歳ですが、去年の夏は80ぴったりで、今は90ぴったりです!95だとちょっと余裕あっていいなって感じです。
わたしだったら来年夏も着れるように90買い足します!今ならセールになってそうですし😉

• ぽん

ぽん

ちょうど夏物セールを見たあとだったので悩んでいました🥹
    きっと悩んでる間に夏が終わります😅

• 8月24日
ari

うちの娘は小柄で基本80なのですが70がやっと小さくなってきて80買い足そうかなーと悩んでましたが夏も時期に終わるし今あるやつでまわそうと思ってます😂!
買い足すとしても下の子(男の子でも)が大きくなった時に着れるようなものを買おうかなと。!!

• ぽん

ぽん

結局今買っても...って悩んでしまいますよね😓
    うちも買うならそうしてみます!
    ありがとうございます☺️

• 8月24日
ハム蔵

毎日育児お疲れ様です🙇‍♀️
我が子も同じ様な感じでした!
でも、意外に1年後の今も90の物を着てます。
夏物なら、七分丈や五分丈のズボンの95を買って秋物の長ズボンとして着るのもオススメです。
来年にはいい感じに本来の長さになりますよ😁

• ぽん

ぽん

95は盲点でした!!
    やはりみなさん悩まれるのですね💦
    ありがとうございます☺️
    少し大きめを買い足してみます!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

来年また可愛い服が出てきて結局ほしくなって無駄に服が増えるので買わないです😂!しかも来年ぴったりで着れる保証はないので…。
それか園に入れる予定ならセールのやつを90買い足します😊

• ぽん

ぽん

園に入れる予定はないので、この夏は乗り切ろうかと思ってます🫡
    きっと悩んでいるうちに夏が終わりそうです😂

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

もう買い足ししません!
でもめっちゃビッグベビーって感じじゃないなら来年も90着れそうですけどね✨

• ぽん

ぽん

よく食べる子ですが身長はちっちゃめなので迷ってました🌀
    悩んでいるうちに季節が変わりそうです😂

• 8月24日
りい

買い足さないです!

うちも80がピッタリかきつくなってきて、
90をいくつか持ってはいるのですが、買い物に行くと可愛い服があったり、セールで安くなっていたりで欲しくなります🥺

でも、秋服を買うようにしました☺️

• ぽん

ぽん

そうなんです😭
    セールを見ちゃってついつい足が止まっていましたが、心を鬼にして👹秋服を見てみようと思います☺️

• 8月25日