コメント
退会ユーザー
先月2.5時間のフライト利用しましたが、行き先ゆえ小さい子も多くて。高度下がる時の方が痛むのかあちこちで結構な泣き声してました😂
うちはそんな中でも爆睡でしたけれど…
うちも1歳ですが、昼便にして機内でお昼ご飯→お昼寝と重ねると楽だと思います😌
あとは好きなおもちゃなど持ち込みました😌
amy_🔰
1歳2ヶ月で乗りました✈️
気圧対策は、着陸するのに高度下げ始める頃からこまめに何か飲ませるようにしてました。
飲んでくれないことも考えておせんべいとか食べ物も持って行きました🍘
小さい子は大人に比べて耳が痛くなりにくいみたいです。
シートベルトサインが付いていないときは、後ろのスペースで抱っこしてユラユラしたりしてましたよ☺️
なので抱っこ紐は持っていきました。
シートベルトサインが付いているときは何がなんでも座席にいなきゃいけないので、寝てくれると1番良いのですが💦
グズった時用に動画などスマホにダウンロードしておくといいかもしれません。
-
ちおまる
詳しく対策法教えてくださりありがとうございます😣🙏🏻
お菓子と飲み物と息子が好きなパンを持って対策します。
YouTubeなど音がでるものは
小さい音でそのまま聞かせていた感じですか?- 8月24日
れい
耳抜きは授乳するのが手っ取り早いので、断乳しないことを強くおすすめします
うちの子は関係無かったですけど笑
うちの子は2時間なら絵本でなんとでもなりました
-
ちおまる
うちの子は6ヶ月からミルクでしたが残念ながら数週間前にミルクも卒業しました😣💦
旅行で荷物が減るのはメリットですが💦
うちの子もお気に入りの何か持っていこうと思います🙏🏻- 8月24日
ちおまる
周りも泣いてれば気持ちも楽なのですが😅💦
爆睡してくれてたらかなり助かりますね🙏🏻
もうすでに飛行機は予約していて早朝です😓
早すぎて飛行機で寝てくれることを願ってます。
おもちゃも音が鳴らないやつがいいですよね🥵