※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚で子供が可哀想だと思いますか?再婚相手の連れ子に対して嫌な出来事があれば教えてください。

連れ後再婚って子供が可哀想だと思いますか?
実際、親が再婚で血が繋がってない方いたら答えて欲しいです!
私が再婚する場合に、連れ子が可哀想だからと言われたので、何か嫌だった出来事とかあったら教えて欲しいです。

コメント

ままり

お互い連れ子がいてって事ですか??

ママリ

価値観ですかね…

思う人もいるし、思わない人もいると思います。
お互いに合意した方を選べばいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

わたしは、母親が再婚しましたがわたしはいやでした、、それぞれだとおもいます

みりり

私の親が再婚で、血の繋がらない父がいます!
実父とも会える環境で、8歳の時に再婚、妹も産まれ妹ばかり良くされていたので
正直嫌いだったしグレました笑
でも自分が親になり、父親なりに可愛がってくれてたこと、有難みを実感しました。

私もステップファミリーで
上の子は元旦那の子です。
絶縁してるので息子は今の旦那が本当の父だと思っています。可哀想かどうかは子が決める事なので周りには言われる筋合いないと思います。
暴力だとか下の子だけ可愛がるとかそういったことがなければ全然可哀想だとは思いませんし、あまり可愛がられなかった私ですが自分のことも可哀想だと思っていません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹ばかり可愛がられるというのは、どういう感じでですか??
    よく物を買ってあげる、妹ばかり優先してどっか連れて行くなどですか?
    私は子供が4歳の時に再婚しましたが、今のところパパもママも大好き〜!って感じです!

• 8月24日
  • みりり

みりり

歳離れてたので、親も可愛くて可愛くて仕方なく、妹ばかり優先され、玩具も私は我慢ばっかりだったのに買ってもらったり、
    私はなんでもできるでしょ、お姉ちゃんなんだからって怒られたりする日々でしたね!
    そうなんですね☺️それならいいんじゃないでしょうか?

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歳が離れてると、再婚じゃなくても下の子ばかり可愛がる可能性は高いですよね😂

• 8月24日
  • みりり

みりり

そうですね、5歳差でも離れてると思うのでうちも気をつけてます^_^

• 8月25日
ゆー

私ではないのですが、主人の親が再婚しています。主人は特に気にしていないようですが、おじいちゃんと血が繋がっていないことを子供達にはまだ話せていません。特に言う必要もないのかな?と今の所思っていますが...。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の祖父母も再婚ですが、血が繋がっていないの小さい頃から知っていましたが、なんとも思ったことなかったです!

• 9月2日
  • ゆー

ゆー

よく考えたら私の祖父母も再婚でした。小さい頃は、なんでおばあちゃんが3人いるのか不思議でした🤣

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合再婚相手の方は、〇〇さんって呼んでたのでおばあちゃん!って思ってなかったから不思議に思わなかったのかもしれません!

• 9月2日
  • ゆー

ゆー

なるほどです✨ちなみに弟が子連れ再婚してますが、全然可哀想だとは思わないです🤗

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弟さんの実子、連れ子平等に接して上げられますかー??

• 9月2日
  • ゆー

ゆー

あとからできた自分の子に対しての方が激甘です😢

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんだからではないんですか?

• 9月2日
  • ゆー

ゆー

今年5歳になりました😢

• 9月2日