※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

無痛分娩で麻酔が効かなかった経験があり、2人目の出産で心配している女性がいます。旦那も痛さを証言。2人目の無痛分娩に対する心配がある。

無痛分娩をして、麻酔が効かなかった方いませんか😭

初産婦で病院に着いた時には陣痛がしっかりきてて、
すぐに麻酔入れてもらえでお腹の痛みは0。
でもお股が痛くて痛くて😭
骨とかではなく、お股の皮膚を思いっきり横に引き伸ばされてる痛みでした、、、
ずっと助産師さんにお股押してくださいって
頼みまくって陣痛のたびにお股ぐーーーっと押してもらってました。

入院中、他の方に聞いても、
麻酔が途中で切れて痛かった方はいても、
麻酔自体効かなかった方はいなくて。
痛み全くなかったです!叫ぶとかなく喋ってましたー!
みたいな方のみだったので、
よっぽどわたしが特異体質なのか?と疑問で。

もし2人目がきてくれたときに、
2人目の時もこれなのか、無痛の費用無駄なのか!?
と心配というかもやもやしていて😭

立ち会いしてくれた旦那も、あまりに壮絶すぎて、
無痛分娩は都市伝説だと言ってるくらいには
痛かったです、、笑

コメント

けろけろけろっぴ

帝王切開で麻酔効かなかったのでそうゆう体質なのかもですね☺️

( ´・ω・` )

麻酔が効きにくい体質なのかな?と思います💦
けど全く効いてない訳ではないと思いますので費用が無駄というのは違うのかな?と思います。
麻酔無しだときっともっと壮絶です😫

はじめてのママリ🔰

無痛しましたが、片側だけ効かなかったです💦麻酔入れたあと冷たい紙を足に当てられて、反対は感覚がなかったのにもう片側はめちゃめちゃ感覚ありで麻酔聞いてなかったです!赤ちゃん降りてくるのもわかったしお尻も痛くて、押してください!!て叫んでたし、陣痛くるたびに激痛でした😓産んだ後の会陰切開の縫うのも痛かったです、、でもまぁ麻酔完全にないよりかはマシだったかなと...