家計管理について、夫がクレジットカードで支出しているお金について不安があります。夫が支出したものについて明細を出すよう伝えるべきでしょうか?
家計管理についてご相談です。
うちは私が全て管理していますが、夫がコンビニで買うお昼ご飯?(会社の売店も給料から5000円以上天引きされてますが)をクレジットカードで購入するため、毎月1万以上請求されて夫の小遣い専用口座に振り込んでます。
ただ夫がAmazonでプール用品等家族で使うものも購入するため、多分それに割り増しして請求されることもあります。
というのも以前給与明細を捏造して渡してきたことがあるので、信用は全くないです。
私は捏造に気付きましたが、タイミング見計らって言ってやろうと思い問い詰めなかったので、夫は気付いてないと思ってます😅
そして今月のクレジット代は出張のため前払いした新幹線代と出張中の飲食代も請求したいと言われました。出張手当が出るはずなのでは?と聞きましたが、少ししか出ないと曖昧にされました。
まだ請求額は明確に言ってきませんが、今月はクレジットの請求が多かったので困ってるのだと思います。
いつも金額しか言ってこないのですが、次回請求された際に明細を出すよう伝えても良いと思いますか?
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
カード家計簿アプリに紐付けたらどうですかね?😂逐一上がってきます😂
ままり🔰
いいと思います!
お金に関することでウソつくのは本当になしです!
うちもお金のことでウソついてたことあったので、目を光らせてます😇
-
はじめてのママリ
なしですよね!
捏造の件もいつ言ってやろうかと泳がせてますが、浪費家気質で本当に自分のことしか考えてなくて腹立ちます。- 8月24日
はじめてのママリ
絶対嫌がります!笑
前にそれに近いことを言ったら何でそこまで干渉されんといかんとキレてました💧