※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との関係で悩んでいます。最初は話し合いを試みましたが、裏切られ続けて心を閉ざすようになりました。子供が産まれる不安もあります。

旦那選び間違えたなって思う時ありますか?
またそれはどんな時ですか?

最近旦那の悪いところばっかり見えてしまって、最初は話し合いや自分の気持ちを伝えたりしていましたが何度も裏切られているので言っても無駄ともう心を閉ざしてしまいそうな自分がいます😓
なんかもう触られるのも嫌な時が多いです。
これから子供が産まれてこの人と一緒に子育てしていけるのだろうかと不安しかありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私バツイチなんですけど、一人目は間違えた!と思ってすぐ別れました🥺
お金の問題でどうしてもこの人とはやっていけない!と判断したからです🥺

今の旦那と結婚して5年目で子供3人授かりましたが、選び間違えたと思ったことは一度もなくなんなら結婚して良かった!と思ってます🥺

• みー はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦私も間違えたと思う事だらけなのできっと間違えたんでしょうね😩
    やっぱりいつか離婚するのかなぁ…

今は良い旦那様と出会えて何よりです☺️私もそんな人と結婚したかったです🥺

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は離婚が悪とは思わないのでもうこの人とは無理だな!と思ったら別れる選択肢は有りだと思いますよ🙃!

今ママリさんが妊娠中との事なのでお子さんが産まれたらまたご主人を見る目や感じるものって違うのでそこでどう気持ちが動くかによって変わるのかなと思います😀

• 8月24日

私はひとりっ子で親が離婚、母とは仲良しでしたが早くに他界したので自分の子供には苦労かけたくなくて、夫婦仲良くしたいという思いもあり…自分が我慢すればと思ってしまいそうで😭

そうですね☺️妊娠中でメンタル不安定なのもあるかと思うので、しばらく一緒に子育てしてみてどう思うか考えます💡

• 8月24日
まみん

ありますよ〜〜。
家族と言っても元は他人ですし育った環境も違いますし完全に分かりあうのは無理だなと感じます😵‍💫
多分うちの場合はあちらも同じこと思ってると思います。笑

そうですよね😓私もお互い何も不満がない人なんていないだろうしと我慢しています…うちは旦那がバツイチですが、私がこんな風に思ってるとは気づいていないと思います😇

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

私がおしゃべりだからかひたすら話しすると最後まで聞いてもらえず、もういいよ😀と言われるときは間違えたな〜〜とおもいます😂
ただ聞いて欲しいだけなのに!!!
もう慣れてはきましたが、価値観の違いを感じます🥹
子供が産まれてからは良きパパなので
だいぶ寄り添える?ようになってきましたが😅😂

そこはテキトーでもいいから最後まで聞いてくれよ!と思いますよね😂
    うちも子供が産まれたのをきっかけに良くなるといいのですが…どう転ぶかわからないので不安です😂

• 8月24日
はるる

結婚してもうすぐ6年。
めちゃくちゃ思います😅
うちの旦那はとにかく世間知らずだし、価値観や考えが世間一般とはズレてるところがあります💦
これは義家族もそんな感じなので生まれ育った環境なんでしょうけど、一緒にいる身としてはいい加減きついです。
後、私の地雷をとにかく踏みまくります😂
子煩悩なのが良いところではありますが、子どもたちが旦那のように育ったら絶対困るし嫌です😂
ここ数年、とくに子どもが生まれてからはずっと間違えた...と思ってます💦

地雷踏みまくるのめちゃくちゃわかります🤦
    なんかどんどん尊敬できる部分がなくなっていってるし、子供の性格が旦那に似たら確かに困ります😓
    めんどくさいのが一人増えるみたいな💦
    まだ生まれてませんが、せめて子供にはいい父であってほしいです🙏

• 8月24日