歯の生え方が心配です。下の前歯ではなく、上のサイドに生えてきました。こんな生え方は珍しいでしょうか?
歯の生え順について、心配しています。
1歳0ヶ月にしてやっと歯が生えてきたのですが、
下の歯でもなく上の前歯でもなく、上のサイドに1本ずつ生えてきました💦(八重歯のような感じです)
普通下の前歯→上の前歯という感じで生えてくると聞いていたのですが、
こんな生え方する子はいるのでしょうか?
生え始めが遅かったのも心配でしたが、やっと生えてきたと思ったら変な生え方をしていてさらに心配です。。
- きほママ(1歳7ヶ月)
コメント

さち
次男がどの順番か忘れたんですが、変わった生え方してました💦でも今は綺麗に生えてますよ😄

はじめてのママリ🔰
娘も8ヶ月の時に同じ場所から生えて来ました!初めて見たので、とてつもないすきっ歯なのかと心配しましたが、検索などして調べて、大丈夫だろうと様子を見ました。後ほど、普通に最前列前歯もメキメキ生えて来ました🦷
-
きほママ
回答ありがとうございます😿✨同じような方がいらっしゃって安心しました🥹やっと歯が生えてきて喜ばしいはずが同時に不安で。。ちゃんと歯が生えてくると信じて様子をみます🥹
- 8月25日

はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
ちなみに息子は1歳2ヶ月でやっと下の歯が生え始めましたよ。遅いのも心配無いですし、むしろ遅いほうがラッキーだと歯医者さんには言われました😁
きほママ
回答ありがとうございます🥹✨それを聞いて安心しました。辛抱強く見守ってみます🥹