※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんちが緩くて回数が増えたが、下痢とは言えないかも。病院に行く必要はないかもしれない。

いつもよりうんちがゆるく、少し回数が多くなっただけでは下痢とはいいませんか?

いつもはうんちの回数はだいたい1日1回。出ない日もあります。最近は硬めになってきていました。
うんちが出る時間も離乳食食べて授乳して少ししたら出る、という感じが定着していました。

しかし、昨日から少し緩めです。形がないわけでもないし、全部オムツに染み込んでしまうということはないです。
回数は1日3回になっています。
粘液も少し出ていて、角切りにんじんがそのまま出てきています。

調べると下痢というのは、回数5回以上でオムツに染み込んでしまうほどのものと見ました。
そこまでではないし、離乳食も食べられていて機嫌もいいので下痢ではないのか🤔?
こんな感じなら、病院もいかなくていいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

いわゆる軟便って感じですかね!
軟便は心配いらないよと先生に前聞きました!粘液便は腸が傷ついてるみたいなので軽い胃腸炎とかなのかなと思います!先日息子も同じ感じで病院受診しました💦
でも特に薬も出されず酷くならないようなら様子見で大丈夫と言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    軟便です!
    先生から心配いらないとお聞きしたのであれば、安心しました😮‍💨
    息子さんも同じ感じだったのですね、心配になりますよね💦
    薬もなく様子見だったのであれば、娘もそこまでひどくなさそうなので様子見てみようと思います🙏
    息子さんはあれから良くなりましたか?

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに良くなりました!今もたまに軟便にはなりますが、これが彼のスタンダード💩だと思ってます🥹

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ良くなったのですね、よかった👏
    ゆるめだったりかためだったり、お子さんによって色々ですものね🐣
    教えていただきありがとうございました🥰

• 8月26日