※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベージュ
ココロ・悩み

仕事復帰し、保育園に預ける息子のことが心配。寂しさをどう紛らわせるか相談。息子のことが気になるが、がんばると決意。

仕事復帰!長い時保育園預けるけど小さいながらにもがんばってくれてる。心が痛みます。でも、息子のために夫婦でがんばろう!と決めた。母ちゃんがんばるからね。仕事されてるお母さんお子さまと離れてしている方寂しさをどうまぎらわしていますか?尊敬します。教育関係で働いているので子供達をみると息子のことがふと気になります(*_*)わたし、がんばります!すみません。気持ちに余裕がなくてつぶやいちゃいました。

コメント

ちび

仕事中は忙しすぎてそれどころではないです😊💦
でも、私はデイサービスで働いてるので
利用者さんから、お子さん今どれくらい?とか子どものこと聞かれたりすると、
あー今なにしてるんだろー?大丈夫かな?って思います😊

教育関係で子どもばかり見てると、なおさら気になりますよね😭

でも、たくさんの人がこうやって子どもを預けて働いています😊
保育園から帰ってきたり、保育園が休みの日にいーっぱい遊んであげましょう!

そしてお互い家事育児、仕事がんばりましょう!😊✨

mk

わたしも今日から仕事復帰です!
わたしは教育現場とかではないですが
周りにパパさんママさんが多いので
子供の話も振られるだろーなーと
予想しています!(笑)
お互い頑張りましょう(^ω^)✨

ベージュ

みなさん❤❤ほんとにコメントありがとうございます❤初日バタバタでしたが息子の事をかんがえてました☺むかえにいって息子の顔をみると安心しました😁息子のためにほんとにがんばります!休みの日や仕事がおわって迎えにいってお家ですごすときはたくさん優しくベッタリしたいとおもいますO(≧∇≦)Oほんとありがとうございます。