※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

前歯の神経を抜いて差し歯にすることになり、30歳で悲しい気持ちになっています。差し歯にした方や色合わせについて教えてください。

何年か前に前歯の神経を抜きました😭
黄色く変色していて気になるので、歯医者に行ったら治らないので差し歯にするしかないとの事です😭
30歳で差し歯…悲しくて色々と気分が落ちます😭

30歳で前歯の差し歯にした方いらっしゃいますか?
差し歯にしたら隣の前歯と色を合わせてきれいな歯になりますか?
不安なので色々教えて欲しいです

コメント

ゆう

子どもの頃前歯折って神経抜いてます😂
色変わるので20代でセラミックにしました☺️差し歯というのか、根元残して被せてるという感じなのですが絶対そっちの方いいですよ!見た目がめちゃくちゃいいです!
片方だけ黄色いのシンプルに自信なくなりますし、友達にどうしたの?って昔はよく聞かれました😂大人だから言われないですがみんなそう思ってるんだなぁ。って今も思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    セラミックは綺麗ってよく聞くのですが隣りの歯と色を揃えてくれますか?
    1本だけ綺麗だと浮かないかなって心配です😭

そうなんです!片方だけ黄色いと自信なくなります🥲

セラミックにしてどのくらいですか?壊れたりとかないですか?

• 8月24日
  • ゆう

ゆう

もちろん色合わせてくれますよ!全然浮かないです!言わなきゃ誰も分かりません!
    今はもうセラミックにして12年くらい経ちましたね☺️
    何事もなく、何も色も変わらず、今歯の矯正もして居るのですがセラミックの歯には特に支障もないです☺️
    絶対やった方いいです!
    不安なら何件か回るといいと思います!
    値段もピンキリなので真ん中くらいの値段でやりました!12万くらい。
    高いとジルコニア20万とかありますけど、私はそこまでは考えてないのでとりあえず被せ物はセラミックにしました☺️

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

隣りの歯と色合わせてくれるんですね✨
    セラミックはちょっと高額ですが笑うと見える歯なので奮発してセラミックにしたいと思います🥰

ひとつ悲しかった事がかなり歯を削ると言われて😭😭😭
    元々あった歯が何も無くなってしまうんだと思うと悲しくて😭
    しかも前歯なので余計辛いです😭

質問ばかりですみません💦
    ちなみにセラミックの差し歯にしてから定期的にお手入れなどありますか?😣
    金額以外でのデメリットがあったら教えて欲しいです😭

• 8月24日
  • ゆう

ゆう

私も歯を折っているのでそれこそ3分の2以上は自分の歯は無いです😂根元だけ今も頑張ってもらってます。私の場合かなり折ってなくなっているので、すっかり抜かなくて良かったなぁ。って思ってます☺️
    元々あったものが無くなるのは寂しいですがせっかくの前歯なので新しくなる前歯を楽しみにしましょう!
    デメリットはやはり、自分の本当のはでは無いので根元の隙間に汚れが他の歯より入りやすいかな?と思います。(表面はセラミック汚れも色も付きにくいです!)でも元の神経取った歯よりは絶対いいと思います!
    手入れとかはいつも通りの歯ブラシ+歯間ブラシだけですが、定期的なクリーニングはセラミックに限らず歯医者に行ってます☺️それくらいですね。

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥰

定期的なクリーニングというのは差し歯をとって磨いてから付け直すと言った感じでしょうか?
    それとも差し歯を取らずにクリーニングできるのでしょうか?

すみません、ちなみに12年経った今歯の変色などありますか?
    汚れや色がつきにくいけれども、少し黄色くなったりするのでしょうか?

• 8月24日
  • ゆう

ゆう

1回つけたら相当な力出ないと取れないです!もう自分の歯と同じなので意図的に何かしないと取れないと思います!
    クリーニングはほんとに定期検診みたいなものですね☺️3ヶ月に1回くらい行ってます。

変色とかは特にないですね!
    隣の自分の歯のほうが少し色変わったかな。。なんて思うの(気持ち程度ですが。)でもしつけ直すなら自分の他の歯をホワイトニングしてから合わせたいなと今なら思います☺️

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1回つけたらかなりの力でないと取れないのですね✨

差し歯でも自分の歯のような感覚でしょうか?
    それともセラミックを入れた歯はちょっと違う感じでしょうか?

まだ生きてる歯だと虫歯になったり着色したりして変化していきますもんね😭
    セラミックに合わせてホワイトニングいいですね😊

たくさん質問してしまいすみません😭
    色々教えて貰えたおかげで差し歯の不安が和らぎました。
    黄色い歯を気にして笑えなくなるより気にしないで笑っていたいです。

• 8月24日