小1の男子の言葉遣いが荒いが、反抗的な態度はない。影響は学童や漫画かも。性格は変わらず、様子を見るべき。
小1の男子ってみんなこんな感じですか?
ここ最近、小1の長男の言葉遣いが悪いというか、荒いというか…
夏休みで毎日学童で過ごしており、お兄ちゃんたちと過ごす時間が長いことで影響されているのだと思います。
あとは、学童にあるギャグ漫画?みたいなのを最近読んでいるらしいので、その影響もあるかと。
「〇〇じゃねーだろ!」「ぶっ飛ばされるぞ!」「バカやろうだな!」
みたいな感じです💦
例えば、タブレットでゲームをやりながら、その内容に対して大きな独り言を言っているようなときにそういう言葉遣いをします😂
あまりに目につくときは「ちょっとその言い方は嫌だなー」と言うと、「あ、ごめんごめん!」と謝ってきます。
反抗的な態度は一切ないので、たぶんお兄ちゃんたちみたいになりたくてカッコつけてるんだと思います。
小1の男子ってこんなもんですかね?笑
言葉遣いが変わっただけで、本人の性格や中身が変わった感じは全くないので、様子を見ればいいでしょうか🤔
- うーぴー(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
息子は独り言でもそういう事は言わないですが、周りの子は結構そんな感じですよ😂
小学生あるあるかなーと思います😊
ママリ
小2男子ですが、小学生になってから口が悪くなりましたね😅
学童の影響すごいあると思います💦
「○ね指」と言って中指を立てるようになったのでさすがに激怒しました😅
中指立てたらゲーム禁止にしてます😅
はなまる子
小学生になってからボキャブラリーが豊富になりました😂
息子は
「ごめんです🙏」っていいます😂
はじめてのママリ🔰
全然優しい方だと思いました🤣
保育園の年長くらいから周りやYouTubeの影響でしね!とか普通に敵に言ったりしてます😅
コメント